From Lena with love...........
Я старше его на тринадцать дней и мы оба Раки.



Он был моим самым лучшим другом. Моя мама доверяла ему едва ли не больше, чем мне. А он ценил это и говорил: "Надень шапку, мне велено следить за тобой."



Он открыл мне все лучшее в жизни, дарил умные, добрые книги.



Он всегда звонил первым, я даже не знала его номера.



Он смешил меня и часто делал глупые вещи ради меня.



Он пришел ко мне ночью, когда выпал первый снег, и позвал лепить снеговика.



Он звал меня "прелесть", а я его "милочка", потому что он сердился и смешно морщил нос.



Он покупал мне шоколад.



Он разрешал мне брить его, хотя считал, что смертельно при этом рискует. Маленькие детские капризы…



Он жил на соседней улице и учился в параллельном классе.



Он писал повесть, а я была самым первым слушателем. Из меня никудышный критик, а он требовал замечаний, сердился и угрожал, что найдет кого-нибудь "поругательнее".



Он гениально владел словом, а сочинения за него приходилось писать мне. В ответ я получала математику. Симбиоз…



Он жил с бабушкой и я часто проводила у него целые дни.



Он обещал отвезти меня на холмики, ему одному известные старинные развалины.



Он часто приходил, когда моих родителей не было дома. Мы до утра играли в "Героев III" и при этом питались одним сыром.



Он был самым загадочным, самым необычным. Его считали странным, и удивлялись, как это я с ним общаюсь?



Он научил меня играть в баскетбол и не бояться темноты.



Он всегда встречался мне в самый подходящий момент, когда мне хотелось прогулять школу, было грустно или просто хотелось его увидеть. Мы сбегали, а потом выслушивали долгие нотации, о том, что такое поведение до добра не доведет. Взрослые думают, что они все знают лучше.



Он уезжал на выходные в Воронеж и всегда привозил мне груши. Даже зимой.



Он встречался с невысокой, избалованной вниманием девушкой. Они ссорились, он приходил ко мне и спрашивал как быть. А я давала советы.



Он говорил, что с ним ничего не случится, что он везучий.



Он заходил и мы шли в осенний парк и катались на колесе обозрения. Долго-долго, пятнадцать-двадцать раз и молчали…



После первой длиннющей разлуки мы всю ночь были вместе, сидели в темноте и пили кофе. И слышно было как за стеной ходит его бабушка.



Он обожал кофе, а я его терпеть не могла.



И еще было много всего. Быть с ним самое трудное и самое интересное в жизни. Но это очень больно. А я боюсь боли, я устала и ничего больше не хочу. Я трус. Мне надоело. Я сдаюсь. Надеюсь, он не узнает, что я безумно в него влюблена. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся.


From Lena with love...........
Она шла по мокрым улицам, не чувствуя, что промокла до нитки. Лил дождь, гремел гром, но ей было уже всё равно. Ведь она больше никогда, НИКОГДА не увидит его. Не услышит его нежный и бархатный голос, не увидит его удивительных глаз. Да, его глаза, глаза, которые совсем недавно смотрели на неё с такой искренней любовью, глаза, в которых было так много нежности и тепла. Его глаза. Таких глаз она не видела никогда, да и не увидит, в его глазах столько чего-то скрытого, таинственного, завораживающего. Ей вспомнилось, как он смотрел на неё, от этого взгляда ей хотелось растаять, забыть обо всём и раствориться в нём, быть его, только его.



Она шла уже 2 часа, сама не зная куда, толи домой, толи ещё куда. Она не видела лиц прохожих, не ощущала холода, не видела ничего вокруг. Мир для неё умер, остались лишь серые краски, а вокруг, вокруг пустота. Эта съедающая изнутри пустота и тупая боль в сердце. Ей не хотелось жить, да и можно разве было назвать жизнью существование без него? Ведь он был всем для неё, самым родным и близким, любимым и любящим, только им она жила последние 2 года.



Дождь. А ведь когда-то они, влюблённые, гуляли под дождём и им не страшен был холод. Пускай бабушки из окон домов показывали на них пальцами, но они были влюблены, счастливы и ничего не замечали вокруг. И это было естественно, для них существовала только любовь, эта радость встречи, первые поцелуи. Их отношения развивались быстро, очень быстро.



...Перед глазами Алёнки всплыл момент их знакомства. Была осень. Она, как всегда, возвращалась домой с работы, гулять не хотелось, хотелось одиночества. Её жизнь последнее время потеряла какой-либо смысл, не хотелось ничего, не хотелось разговаривать ни с кем, даже когда звонили подруги, она не брала трубку. Сев в автобус, она достала свою книжку и углубилась в чтение, она даже и не заметила, что рядом сел симпатичный молодой человек. Хотя только потом она поняла, что хотя они были почти ровесники, парнем его назвать никак было нельзя, что-то в нём было мужественное, взрослое, он был мужчиной. Выходя на своей конечной остановке, она поскользнулась на ступеньках, и упала бы, если бы её не подхватили чьи-то сильные руки, она подняла глаза и их взгляды встретились. В это мгновение между ними проскользнула какая-то искорка, какой-то холодок пронзил всё её тело, и ей так захотелось остаться в этих объятиях на всю жизнь. Она поняла, поняла сразу. Что вот он тот, кого она так долго ждала, тот, который ей так часто снился, о котором она мечтала, с которым хотела провести всю свою жизнь, которому хотела дать всё самое дорогое, что у неё есть, для кого хотелось жить. Наверное, он тоже, что-то почувствовал в этот момент, он улыбнулся своей доброй и немного дерзкой улыбкой, от этой улыбки такое тепло разлилось по её телу. Он сказал: - Видимо, тебя послали мне небеса, раз ты упала прямо мне в руки!



Боже, какой же был у него голос, мягкий, нежный, вкрадчивый. Она не знает, сколько они так простояли, глядя друг на друга, водитель начал сигналить, ведь был уже поздний вечер, и ему хотелось поскорее вернуться домой, а тут какая-то сумасшедшая парочка стоит на ступеньках его автобуса и совсем не собирается выходить. Они засмеялись и выбежали из автобуса. И, взявшись за руки, пошли. Казалось, ни один из них не знает, куда они точно идут, они просто шли, шли, куда глаза глядят, разговаривали, о чём? Она даже не помнит, но они говорили и говорили. Выяснилось, что Саша (так его звали) случайно попал в этот район, он ехал на день рождения девушки брата, которую даже не видел, его машина сломалась, и пришлось воспользоваться общественным транспортом. Но в тот момент они забыли про всё, Алёнка забыла, что её ждут дома, они не думали о времени, им было хорошо, и так не хотелось расставаться.



Домой Алёнка пришла только под утро, мама, увидев на её лице улыбку, даже не стала ругать её, так давно она её не видела.



А потом начались дни счастья, они практически не расставались, он встречал её после работы, они гуляли, ходили в кино, в зоопарк, в театр, а иногда просто гуляли по пустынным осенним улицам. Шли дни, недели, а они всё так же вели себя, как будто только познакомились. Через 3 месяца она переехала жить к нему. Как же она была счастлива, как же ОНИ были счастливы. Она ждала его, когда он задерживался на работе, готовила вкусный ужин, убиралась и ей это нравилось. Ей нравилось всё, что было связано с ним, ей нравилось засыпать рядом с ним, просыпаться и видеть его рядом, пить утренний кофе вместе. Им не нужен был никто, настолько хорошо было вместе. Шли месяцы, а чувства, казалось, становились всё больше, Сашка просто обожал Алёнку, он боготворил её, засыпал её подарками и цветами, делал всё, для того, чтобы она была счастлива. По вечерам, они мечтали, мечтали о светлом будущем, им безумно хотелось иметь детей! Мальчика и девочку.



...Она всё продолжала идти под дождём, сама не зная куда. Её мысли занимал только он, родной, далёкий, любимый. Перед глазами всплывали картинки из памяти, моменты их жизни.



...Её день рождения. Да, она никогда не забудет этот день. Ранним утром она проснулась от звонка, мельком посмотрела на постель и заметила, что Сашки нет рядом, подумала, что, наверное, его опять вызвали срочно на работу. Спросонья, мало чего понимая, она сняла трубку и бодрый и весёлый Сашкин голос, сообщил, что пора вставать! И не забыть выглянуть в окошко! Алёнка так и сделала, посмотрев вниз, она ахнула, под окнами стоял её любимый Сашка, вокруг было море цветов, и лепестками роз на асфальте была вложена фраза: "Любимая!!! С днём рождения!!!". Как это было неожиданно и приятно, как тепло стало на душе от любви к нему. Но сюрпризы этого дня ещё не закончились, когда Саша поднялся в квартиру, на руках он держал котёнка, такого крохотного и рыженького. Он сказал, что им надо готовиться к появлению детей и пока тренироваться на проявлении заботы к этому крохотному существу. Как же они были счастливы в этот день, казалось, никто, и ничто не сможет их разлучить! В тот вечер, Сашка сделал ей предложение, Алёнка была на седьмом небе от счастья. Расписаться они решили летом, а медовый месяц провести в Париже, ведь Алёнка так мечтала туда попасть.



Время шло, котёнок рос и стал любимцем их маленькой семьи, такой маленький, озорной и игривый, он приносил в их дом ещё больше радости и счастья. Казалось, никого счастливее быть просто не может.



..Она шла и все эти воспоминания приносили ей ещё большую боль. Жизнь была закончена, она закончилась в эту ночь, когда ей позвонили, и сообщили, что его, его больше нет. Как эта женщина, что была на том конце провода, могла произнести эти слова??? Слова, которые отняли у неё всё, всё, что она любила, во что верила, чем жила. КАК??? Как такое могла произойти? Какая такая авария? В тот момент она ничего не могла понять, лишь ужас, холодком прокладывал свои дорожки по всему её телу, душе… Хотелось проснуться, увидеть его спящим рядом и понять, что это всего лишь дурной сон. Но это не было сном.



Сейчас она шла, и в голове у неё крутился тот стишок, который она когда-то сочинила, который посвятила ему, только ему, родному и любимому, самому близкому и понимающему.



Для меня нет на свете дороже

Его нежных и ласковых глаз,

Я прошу, сохрани его, Боже,

Защити, помоги в трудный час!



Не оставь его в хмуром ненастье,

Огради от ветров и разлук,

Мне на этой земле нет прекрасней

Его тёплых, заботливых рук.



Мне на этой земле нет роднее

Его смеха, улыбки его,

Нежных слов нет на свете нужнее, -

Для меня он важнее всего!



Отведи от него неудачу,

Сохрани его, Боже, - молю!

Для меня он так многое значит,

Я его больше жизни люблю...



Но почему? Почему он его не уберёг? Почему оставил её одну? Почему так жестоко с ней поступил?



...Она шла, не понимая, зачем и куда. Но в какой-то момент она вспомнила, что Рыжик ждёт её дома, и ему, наверное, тоже плохо и одиноко одному. Так и было, он как будто чувствовал, что не увидит больше своего хозяина. Она обняла его, прижала к себе и так они просидели всю ночь. Слёзы не высыхали на её глазах, ей было больно, одиноко. Она чувствовала себя потерянной. Но почему жизнь сыграла с ней такую злую шутку? Почему миг счастья был так недолог, почему их любви был отведён такой короткий срок? В какие-то моменты ей и самой не хотелось жить, да и зачем ей было жить без него, без своего Сашки? Но всегда она вспоминала его слова: "теперь нам надо заботиться о Рыжике, мы за него несём ответственность!". Рыжик, это единственное, что у неё осталось, и ради него, ради Сашки ей надо было продолжать жить, ради памяти о нём, о их любви. Через 2 недели она узнала, что ждёт ребёнка. Как бы радовался этому Сашка! Хотя она не сомневалась, что он рад и сейчас, ведь он всегда рядом с ней, совсем рядом, она всегда ощущала его присутствие. Теперь она должна, должна была жить! У неё будет малыш, будет маленькая частичка, которую ей оставил Сашка. Почему всё так, ведь они так ждали этого ребёнка, и почему Сашке не суждено было его дождаться? Почему она не почувствовала этого раньше? Может тогда было бы всё совсем по-другому.



* * *



....Прошло 3 года, у них родился замечательный мальчик. Она назвала его Димкой, как они и хотели. Он был точной копией ЕГО, такого близкого и далёкого, родного, любимого и единственного. И глаза у него были, такие же загадочные и не по-детски серьёзные. И часто люди видели молодую и красивую девушку, не по годам серьёзную и грустную и с ней маленького карапуза с цветами, несущего их на могилу отца.






From Lena with love...........
И всё же это случилось. Неожиданно, как это обычно бывает. Ведь все боятся смерти, но никто её не ждёт. И она приходит сама. Это оказалось не так страшно, как я могла себе представлять. Хотя сначала было больно и… смешно. Может, от шока и боли, а, может, от того, что это всё же произошло, как я этого ни боялась…



Я с раннего детства испытывала панический страх перед автомобилями, видела себя беспомощной и переломанной под их колёсами. При виде машин, несущихся на меня или даже мимо, мною овладевала дичайшая паника. Испуг пожирал меня… каждый раз я мучительно умирала от липкого страха и… оживала снова.



В этот раз я не ожила. Железный монстр с силой врезался мне в спину и подбросил вверх… я почувствовала, как погибают мои кости, как застывает позвоночник, как холодеет тело. Я захохотала от боли и упала на холодный тёмный асфальт. Пьяный водитель затрясся от ужаса, затем со скрипом колёс развернул железного губителя и умчался в серый дождь, оставив меня в луже крови, смешивающейся с дождевой водой, на мокром чёрном асфальте…



Я лежала перед его домом, ведь ещё несколько мгновений назад я шла к нему в полной готовности закатить скандал… Я ведь знала, что человек, которого я любила больше жизни, сейчас с ней… Сейчас, когда я погибаю на мерзком ледяном асфальте, он шепчет ей ласковые слова, заглядывая в её большие чистые глаза, целует её губы, щёки, волосы… Я умирала, а он ничего не знал…



Наивные… Они думали, что я ни о чём не догадываюсь… Их роман у меня за спиной длился уже полгода. Я точно знала, когда они вместе, с точностью до минуты. Когда они шли по улице, взявшись за руки, думая, что их никто не видит, я провожала их невидящим от слёз взглядом, прячась где-нибудь за углом, за деревом.. Они были счастливы, а я чувствовала такую боль в своей чёрствой двадцатилетней душе! Но я не могла признаться им в том, что я знаю всё, я боялась его потерять совсем! А они, в свою очередь, боялись моей реакции, хотя для меня лучше самая какая ни на есть страшная правда, чем гнусная ложь, и они это знали, но всё равно продолжали лгать.. Лгать, что ничего не произошло, что всё, как прежде. Но я знала, что как прежде уже не будет никогда, потому что в нашей жизни появилась она, а ей было там не место.



Трудно себе представить более разных человек, чем я и она. Младше меня, она была слишком правильной, слишком… скучной. Её поведение всегда можно было предугадать. Для неё всегда существовало или чёрное, или белое, для неё не существовало оттенков или полутонов. Для неё не было просто людей – были или плохие, или хорошие. Она не понимала, что в каждом плохом человеке, как бы он ни опустился, можно найти что-то хорошее, а в хорошем, пусть он сам ангел, рано или поздно откроется маленькая чёрточка недоброжелательности или ехидства. Она не понимала, что все мы – люди, какими бы ни были. Она осмеливалась осуждать кого-то, порицать… Кто дал ей это право, для меня до сих пор остаётся загадкой… И она смела судить меня! Да, я не была такой тихой, как она, я могла высказать человеку без обиняков всё, что я о нём думаю прямо в лицо, и не жалеть об этом, я не любила недомолвок. Да, я взрывалась по каждому поводу, но лучше выплёскивать эмоции сразу, чем копить их в себе, а потом однажды всё же лопнуть, обдавая окружающих таким фонтаном ненависти, что погибла бы вся планета. Она смела обзывать меня эгоисткой! Воистину, в чужом глазу соломинку видит, а в своём не замечает огромного трухлявого бревнища… Это она, которая пыталась забрать его себе целиком, которая упала, как снег на голову, отобрать у меня того, кого я любила больше жизни практически с раннего детства! И если бы она посмела своим тошнотно-сладеньким правильным голоском возразить мне, что она его любит тоже, я бы, наверное, плюнула ей в лицо… Может, для неё со временем он и стал смыслом жизни, но для меня он и был самой жизнью! Её любовь не была, как моя, с первого взгляда… Она долго к нему присматривалась, узнавала, прежде, чем испытать какие-то серьёзные чувства. Если бы у неё была хоть капелька человечности и побольше ума, она бы повернулась и ушла, оставив нас в покое. Так кто из нас большая эгоистка?



Она думала только о себе, плачась, что она одинока, несмотря на окружение, рыдая, что ей плохо, или о своих друзьях… А я, стиснув зубы, могла помогать совершенно незнакомому человеку, забыв о себе, тая свою боль в себе, не желая переносить на других людей, особенно близких мне. Я вовсе не имею в виду, что я ангел с крылышками, скорее, исчадие Ада, но таящее в себе что-то хорошее, человеческое. Я согласна, что во мне столько зла, что хватило бы на десяток-другой девушек, но я, по крайней мере, и не скрывала его, не отрицала, что я – такая, не строила из себя пай-девочку, готовую ринуться на помощь всем и вся… Я не изображала готовность, я – помогала…Сколько тайн я хранила в себе… и через несколько минут они умрут вместе со мной. Я хотела стать личностью, хотела что-то делать для людей… уже ничего этого в моей жизни не будет, потому что она угасает с каждой секундой, как свечка возле могильной плиты.



И всё же он любил нас обеих – я не берусь сказать, кого больше, потому что мы с ней слишком разные, и любовь его к нам была не одинакова. Чего не было в ней, было во мне, и наоборот. Он не хотел терять ни одну из нас, но понимал, что так не может продолжаться вечно…



На улице было неописуемо холодно, но холода я уже не чувствовала своим истерзанным телом, температуру воздуха я примерно могла угадать по пару, в который превращалось моё слабое дыхание. Моё белое платье стало мокрым и – красным. Мои чёрные волосы слились с асфальтом. Мои мысли обрывались, накладывались одна на другую, мне уже не хотелось почти ничего, а только одного – чтобы это поскорее закончилось…



Дверь его подъезда распахнулась. Я знала, что это была дверь именно его подъезда, хоть и не видела, я чувствовала. Я представляла, как они выходят из подъезда, счастливые, красивые… Она – маленькая и хрупкая блондинка, он – невысокий, но сильный брюнет. Я слышала обрывок их разговора, который сменился дикими криками, когда они заметили моё распластанное тело на мокрой и грязной дороге.



Он подбежал ко мне, бережно склонился надо мной, его слёзы заливали моё и так мокрое от дождя лицо. Она застыла в немом ужасе, нелепо заламывая руки. (-Как трогательно! –если бы я не была так слаба, я бы непременно ехидно усмехнулась, но у меня уже не было сил даже на это).



-Что ты стоишь? – гневно закричал он ей, - вызывай скорую! Она, как послушная собачонка, побежала исполнять приказ.



-Скорая уже не поможет, - прошептала я и с нечеловеческими усилиями улыбнулась ему. – Я… ты…, - на большее у меня не хватило сил.



-Котёнок, всё будет хорошо, всё… - он осёкся, услышав стоны боли. Как он был красив! Я ещё раз пожалела, что покидаю этот мир, который был ко мне так жесток, а, может, это я была жестока к нему – теперь уже не имеет значения.



Его слёзы текли на моё лицо, обжигая, оставляя еле заметные следы. Я слушала его бессвязный шёпот, и физическая боль смешивалась с болью в сердце…



-Это я виноват, что не был в тот момент с тобой, что… - всё равно уже ничего не вернёшь… - Если бы я не… этого бы не произошло… - Поздно, поздно, о чём тут говорить?



Я услышала её тихие шаги.



-Скорая сейчас приедет, - своим приторно–правильным голосом сказала она, с ужасом нелепо таращась на нас двоих.



Скорая… мне уже ничего не нужно.. Мои глаза уже закрывались, и тело погружалось в сон - вечный сон.



-Уходи, - крикнул он ей. –Виноваты мы оба: я – потому, что не был с ней, а ты – потому что это из-за тебя я не был с ней…



Бедная девочка, она зарыдала, наверное, в первый раз в жизни мне стало её жалко. Но жалость тут же сменилась злорадством. Он не будет со мной… но он не будет и с ней. Эту битву выиграла я. Она подбежала к нам, но он со злостью оттолкнул её, и она в слезах убежала прочь. Трусиха, так легко отказывающаяся от своего счастья. Я бы на её месте попыталась остаться с ним, пусть даже ценой чьей-то жизни.



-Я люблю тебя, - прошептала я банальную фразу, которую на протяжении многих столетий повторяли тысячи и тысячи влюблённых, но из-за этого она не потеряла своей красоты и значимости. – Я… - я уже не смогла договорить, ведь каждое слово давалось мне чудовищными усилиями и.. болью. Но к боли примешивалась и радость – он не будет с ней… Это была моя маленькая месть ей. За всё. Вот так, даже уходя из жизни, я сделала свою последнюю подлость. Даже умирая, я осталась сама собой.



-Я люблю тебя, - ещё раз повторила я (я могла повторять это бесконечно, были бы только силы) и почувствовала, как моя душа покидает свою тесную оболочку.



– Спасибо тебе…, - попыталась я сжать его тёплую руку своей похолодевшей рукой и… умерла. Я не видела больше его страданий и не страдала сама. Почему люди понимают, как много значат для них близкие, только в самые трагичные моменты? Потому, что они – люди...


From Lena with love...........
С красотою трудно поспорить, не правда ли? Он и не спорил, когда увидел, как на горизонте его воображения возникла эта черноволосая и черноокая румынка. Хотя, пожалуй, это было уже не его воображение, а вполне реальное происходящее. Но поэту так сложно понять, где кончается пресловутая реальность, и начинается неуемное, необузданное пламенное воображение литератора.



Маленькое и уютное кафе в центре Петербурга было почти пустым, когда в него вошла Мария. За столиком под пальмовым деревом сидели двое: изыскано одетая в твидовый костюм женщина лет сорока пяти, всем своим видом выражающая деловитость и сквозящую в каждом своем жесте надменность, и невысокий коренастый мужчина, одетый в очень дорогой официальный костюм, который явно не шел к его пошловатым и лишенным всякого благородства чертам лица. Рядом со сделанной под старину колонной сидел очень тучный с моложавым лицом мужчина в сером костюме на распашку; в самом дальнем угле сидела молодая парочка: девушка с огненно рыжими мелко вьющимися волосами убранными в красивую милую прическу с вплетенными цветами и ее спутник, судя по всему, представитель золотой молодежи, в кожаном пиджаке с напомаженным гелем темными волосами. У правого окна сидела девушка или молодая женщина с длинными крашеными белыми волосами, сидела она к залу спиной и потому Мария не могла разглядеть ее лицо. А возле левого окна сидел какой-то долговязый молодой человек с русыми немного вьющемся и немного взъерошенными волосами, бледный; он сидел одиноко и смотрел печальным взглядом задумчивых светло-карих глаз то в свою чашку кофе, то в окно, на шумящею улицу.



Мария прошла за столик в середине зала и заказала чашку капуччино и торт-бизе. Она повесила свое ослепительно-белое драповое пальто на крючок рядом со столиком и села в задумчивости в ожидании заказа. Через некоторое время девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, да такой настойчивый, что она чуть не подавилась кусочком пирожного, принесенного ей официанткой. Мария повернула голову и заметила, как на нее внимательно и с каким-то нелепым восторгом смотрит пара глаз орехового цвета. Мария даже застыла с ложечкой в руке от такой фамильярности, но незнакомец тут же отвел глаза и печально слегка покачал головой, как будто Мария была в чем-то перед ним виновата. "Какой странный!" - фыркнула про себя девушка и отхлебнула из чашечки кофе. Прошло еще время, и она вновь почувствовала на себе тот же пристальный взгляд. Она в негодовании обернулась, и на этот раз молодой человек то ли грустно улыбнулся ей, думая о чем-то своем, то ли криво усмехнулся, она не поняла. В любом случае, Мария быстро и натянуто улыбнулась ему и поспешила отвернуться. Наконец, незнакомец встал, накинул коричневый плащ и вышел.



Мария спокойно допила свой кофе, не поедаемая то страстными, то печальными взглядами странного незнакомца, расплатилась с официанткой и вышла. На улице было холодно и сыро. Осень в Петербурге - самое ужасное время в году. Особенно октябрь. Когда безостановочно целыми днями идут холодные проливные дожди, небо грязно-серого цвета и настроение портится окончательно. На крыльце было скользко, и не сумев сохранить равновесия, Мария уже была готова упасть, если бы ни чьи-то сильные руки, успевшие подхватить ее. Девушка подняла голову, и какого же было ее удивление, когда она увидела перед собой именно те фисташковые карие глаза незнакомца.



- Следует обратиться к администрации кафе, да? За то, что они подвергают клиентов переломам ног, а чего доброго еще и шей, а? - весело проговорил незнакомец, улыбаясь. На удивление, у него была необычайно приятная улыбка: очень искренняя и обаятельная. Она, сочетаясь с глубокими карими глазами, подернутыми грустью, придавала ему образ романтического мечтателя.



- Благодарю, - пробормотала Мария, и поспешила отойти от странного молодого человека.



Так они и разошлись: он в свою сторону, она - в свою.



***



Когда она вошла в кафе, Александру показалось, что с изменчивых небес к нему спустился прекрасный ангел с глазами цвета спелой южной ночи. Этот ангел так легко и плавно передвигался по пространству кафе от двери до столика, что казалось, будто бы он все еще плывет в ослепительной голубизне небес между пушистых облаков. Она сняла свое белое пальто, и ему показалось, будто бы ангел снял свои крылья и превратился в прелестную земную девушку, не менее прекрасную и возвышенно красивую. В каждом ее жесте чувствовалось что-то божественное. Тогда Александр, наконец-то, понял, что значит для поэта выражение "к нему спустилась Муза". Вот она - спустилась прямо с небес ровнехонько в то же самое кафе, где он проводил свои одинокие осенние вечера, в плоти и крови, вполне живая и реальная. Он долго смотрел на ее нежный профиль, и все в ней ему казалось совершенным и неотразимо чудесным. Пустяки, что у нее были немного неправильные и немного мелкие черты лица; что у нее был чуть островатый нос и несколько высокомерный взгляд. Нет, он был такой глубины! Такой чистотой, добротой и весной он был исполнен! Что ему казалось - он увидел перед собой богиню. Он пристально смотрел на этот неповторимый профиль и думал, что за сладкой мукой томится сейчас его душа, что за страстью полон ненасытный взор, когда она обернулась, и… он опустил голову, ослепленный ее очарованием. Потом он снова взглянул на нее, и в мыслях его зародились какие-то неясные еще строчки, какие-то сладкозвучные рифмы… "Муза", - думал он, и улыбнулся своим мыслям. Он не заметил, что все это время пристально наблюдал за ней: как она заправляет прядку блестящих черных волос за ухо, каким неповторимым движением берет в руку чашечку с кофе… И теперь она тревожно отвернулась от него, трудясь понять, что же ему от нее нужно.



Александр встал, чтобы не смущать ее боле и вышел на свежий осенний воздух. Лил беспеременный дождь, и небо заволокло серебристыми тучами. "Не удивительно, что ты плачешь, - обратилась к небу Александр, - ведь сегодня ты отпустил на Землю своего лучшего и самого прекрасного ангела". Короткий вскрик прервал его мысли, и он в последнюю минуту успел подхватить свою Музу, которая грозилась упасть прямо на мокрые и грязные ступеньки. "Хорошо, что успел вас поймать, иначе вы бы замарали свои крылья" - хотел сказать он, но сказал только что-то про безответственную администрацию кафе.



Она ушла. Слилась с бесформенной толпой прохожих, но перед его взором все еще стоял ее нежный образ и удаляющееся перышко ее белого плаща…



***



Октябрь кончался в суматохе, в суматошной сдаче сессии и напряженной учебе в музыкальном училище. Каким-то образом, Мария успевала совмещать учебу на Факультете Международных Отношений с учебой в музыкальном училище, где вот уже восемь лет сряду училась играть на фортепиано. И Владимир Иванович - ее пожилой учитель - называл Марию "самой любимейшей и талантливейшей ученицей своей".



Вот уже неделю Мария спала по четыре часа в сутки и совершенно не отдыхала. Все ее вечера кончались одинаково: после сдачи какого-нибудь экзамена или зачета и занятий в училище, она, уставшая и измотанная, возвращалась домой по Невскому проспекту, не замечая вокруг себя ничего, и даже необоснованно раздражаясь на весь Питер.



С недавнего времени (дня три как) ей стало казаться, будто бы за ней следят. Но девушка тут же одергивала себя, списывая все на ужасную усталость и уже, казалось, помутневший от бесконечных экзаменов и занятий рассудок. Однако сегодня это чувство - чувства слежки - преследовало ее уже неотступно. Мария даже оглянулось несколько раз, но в хмурой толпе питерцев вряд ли смогла бы хоть кого-нибудь разглядеть.



Уже у самого своего дома, который располагался в одном из старинных дворов-"колодцев", очень темных и мрачных, она услышала чьи-то шаги. Сердце ее зачастило, ноги стали передвигаться быстрее. У самого подъезда Мария обернулась и вскрикнула. Свет дворового фонаря светил ей прямо в глаза, поэтому она не смогла разглядеть лица своего преследователя, и разглядела только, что перед ней стоял высокий мужчина с длинном пальто.



- Что вам нужно?! Убирайтесь! - закричала Мария, задыхаясь от страха.

- Извините, ради Бога, - послышался смущенный, но необыкновенно приятный баритон; Марии даже показалось, что она его уже где-то слышала. - Я не хотел вас напугать.

- Однако вы это сделали, - строго и уже намного более уверенно произнесла девушка, почему-то совершенно перестав бояться.

- Простите… - еще раз пробормотал этот бархатный голос; незнакомец наконец-то отошел от света фонаря, и Мария сумела разглядеть в нем… того самого незнакомца из кафе, в котором не долее как месяц назад пила кофе с пирожным. Вид у него вид какой-то обескураженный и будто смущенный.

- Это вы? - накинулась она на него. - Вы меня преследуете?

- Нет, нет, что вы… - испуганно закачал головой незнакомец и вдруг ни с того ни с сего улыбнулся. - Я просто шел мимо… - продолжал он, все так по-дурацки улыбаясь.

"Шел мимо?! - просто остолбенела Мария. По всему Невскому? И случайно забрел в этот двор, в котором, судя по твоему озирающемуся виду, ни разу не был…"

- Кстати, я Александр, - вдруг представился незнакомец, и Мария просто застыла на месте, чуть не открыв рот от удивления.



***



В этот момент, праведного негодования, она была особенно прекрасна и он даже невольно залюбовался ей, глядя в эти невероятные, горящие каким-то незнакомым ему доселе огнем, глаза.



Ее голос потряс Александра в первое же мгновение, при первом же произнесенном этими прелестными алыми устами слове. Он был так мелодичен, так звонок, как бывает певуч и серебристо-напевен только первый майский ливень. "Не удивительно, ведь она спустилась с небес", - подумал он и улыбнулся. После их первой встречи, Александр места себе не находил - даже во сне он увидел милый образ. Он бесцельно шатался по улицам, в надежде увидеть ее. Он даже каждый вечер заходит в то самое кафе, где впервые ее увидел. Но ее не было… И вот, случайно, неделю назад, он увидел ее рано утром, идущую по проспекту. На этот раз на его Музе было не белоснежное пальто, которое показалось тогда Александру ангельскими крыльями; на этот раз на ней был длинный черный осенний плащ из какой-то блестящий материи. Но он все равно узнал ее: эту плавную, летящую походку, эти блестящие черные волосы, гладко зачесанные назад, этот гордый профиль… Он бездумно пошел за ней, и шел до самого университета, а потом ждал ее там, на дожде и холоде несколько долгих, исполненных однако сладостным предвкушением встречи с ней, часов. Потом он также анонимно и незаметно провожал ее до музыкального училища, а потом и до дому…



Александр каждый день ходил за ней от дома до университета, музыкального училища и снова до дома… Его дни стали наполнены этими хождениями за этой ослепительно-прекрасной девушкой. Он жил от встречи до встречи, он выучил весь распорядок ее дня. Он шел и любовался ее спиной, затылком… Он не знал большего счастья, большего блаженства!



И вот сегодня он, кажется, зашел слишком далеко. В прямом смысле. Он слишком задумался, слишком занялся своими мечтами, что не рассчитал, что она может оглянуться. И она оглянулась. Близость ее прекрасного лица довела его почти до головокружения, и в первые минуты он был даже как-то обескуражен. Он что-то лепетал ей, а потом глупо улыбался, а потом представился: "Александр".



Несколько минут она стояла в недоумении и заблуждении, что же делать дальше. Наконец, она сказал:



- Очень приятно познакомится, Александр, - и хотела было уже зайти в подъезд, как он остановил ее.

- А как зовут вас? - он слегка наклонил голову и с загадочной улыбкой посмотрел на нее. - Что же я зря ходил за вами всю неделю, и теперь даже имени вашего не знаю…

Мария остановилась, обернулась и интересом посмотрела на него.

- Мария, - наконец-то улыбнулась она и протянула ему руку. Он осторожно пожал ее нежные пальчики. - Что же, неделю… А я думала всего три дня.

- Видимо из вас плохой наблюдатель, - в его глазах зажглись огоньки; он любовался ее улыбкой, которая придавала ее строгим, одухотворенным чертам лица какую-то весеннюю легкость и беззаботность.

- Да уж, куда мне, - Мария издала мелодичный серебристый смешок и повнимательней вгляделась в лицо своего нового знакомого. Его чудесные светло-карие глаза она успела разглядеть еще в прошлый раз, и улыбку тоже. Он был достаточно недурен собой, хотя как-то растрепан. Черты его лица были достаточно правильными, классическими и привлекательными. Ростом он был выше ее почти на полторы головы, строен. Хотя одет он был довольно скромно, если не сказать бедно: в темно-коричневый, довольно, старый уже плащ, темно-серые брюки, и потрепанные стоптанные черные ботинки. Однако его светлое, хотя с какой-то печатью вековой печали, лицо и искренняя улыбка делали его более чем неказистое одеяние совсем незаметным. Даже придавали ему еще больше искренности и трогательного обаяния.

- Что ж, Александр, будем знакомы, - улыбнулась снова Мария, и уже открыла подъездную дверь, как повернула голову и произнесла: До встречи завтра у моего дома, как всегда, в 7:40, - и, то ли показалось Александру, то ли так оно и было, но она ему подмигнула.



***



На следующий день встреча "как всегда, в 7:40" состоялась. И еще на следующий тоже. И через неделю. И через месяц. Александр ходил за своей Марией по пятам и она не была против. Он провожал ее всюду, повсюду следовал за ней. Стоит ли говорить, что он уже четко определил самое счастливое время в своей жизни - именно этот прошедший месяц.



На улицах уже лежал снег - чистый, свежевыпавший, белоснежный, как крылья поднебесного ангела. Зима уже подступала и еще одна промозглая петербургская осень отдавала ей свои права.



Мария любила снег куда больше, чем промокшие грязно-желтые осенние листья, и сейчас с удовольствием шла по нему, прислушиваясь к мерному потрескиванию под ногами. Александр шел рядом.



- Ты любишь снег? - спросила она, улыбаясь неизвестно чему.

- Люблю, - серьезно кивнул он, и вдруг, рассмеявшись, кинув в нее снежком.

- Ну держись! - закричал она, хохоча, и повалила его в снежный сугроб.

Так, смеясь, словно дети, радуясь первому снегу, как радуется малышня своей первой сознательной зиме, они барахтались в сугробе и от них во все стороны летели сверкающие на полуденном солнце блестки.

- Кстати, - вдруг сказал Мария, наконец-то перестав смеяться, когда они уже оба выбрались из сугроба, все мокрые, но счастливые.

Александр завернулся в свое пальто поплотнее, и переминался с ноги на ноги - на нем было все то же осеннее пальто, которое не согревало от январского холода, и он жутко замерз.

- Папа хотел бы видеть тебя сегодня на нашем семейном ужине, - сказал Мария, надевая перчатки на замерзшие руки.

- Что? - Александр перестал топтаться и озадаченно посмотрел на нее.

- Папа хочет видеть тебя сегодня у нас. На ужине, - повторила она, наконец-то взглянув на него.

- Но… но ты же понимаешь, что это невозможно? - взволновано Александр смотрел на нее.

- Почему? - Мария вздернула тонкие брови. - Брось, папе будет интересно пообщаться с тобой, - она взяла его под руку и стала смотреть куда-то в сторону, разглядывая соседний сугроб.

- Это… Мария, нет! - твердо сказал Александр, останавливаясь.

- Но почему, нет? - как-то раздраженно спросила она.

- Потому что… Я не могу общаться на равных с твоим отцом. Он - уважаемый академик, богатый человек, а я… Посмотри на меня.

Мария действительно с какой-то плохо скрываемое жалостью посмотрела на его костюм.

- Но ты же поэт, литератор! - начала доказывать она. - Значит, вы из одного слоя общества. Какая разница, у кого больше нулей в кошельке… - довольно грубо и раздраженно заметила Мария.

- А, - он только махнул рукой.

Но вдруг девушка разом переменилась в настроении и ослепительно, под стать первому снегу, улыбнулась ему:

- Значит, решено: сегодня в семь! - и хлопнув его по плечам, развернулась и пошла в другую сторону.

Александр остался стоять в заблуждении и твердо решил, что на ужин на пойдет.



***



Ровно без двух минут семь он уже звонил в дверь Марии. Она открыла ему сама: на ней было легкое изумрудно-зеленое платье, а волосы, как всегда, зачесаны назад, и только несколько завитых прядей кокетливо обрамляли ее лицо. "Неуместно было так одеваться, учитывая, что у меня нет не только официального, но даже другого костюма" - осудительно подумал Александр, не сумев однако не отметить, как ослепительно хороша она в струящемся шелке. У него действительно не было больше костюма. Он даже подумывал занять у кого-нибудь из институтских приятелей, но потом отказался от этой идеи, разозлившись на себя, и решил пойти в том, что есть. "Предстану перед ее почтительным семейством так, как есть" - горько усмехнувшись, подумал он. По пути к ним, Александр купил большую коробку конфет с коньяком, потратив на нее огромную часть своих денег.



- О, Александр… Валерьевич! - в прихожей появилась полная богато одетая женщина, точная копия Марии, только старше ее лет на двадцать и намного полнее. - Как чудесно, что вы заглянули к нам!

- Владиславович, - мрачно поправил он хозяйку, протянув ей коробку конфет.

- Что?.. О, конфеты! Как это мило, - заворковала дама, взглянув на коробку, стараясь скрыть свое пренебрежение и презрительно насмешливо не фыркнуть. - Проходите, проходите.

- Пошли, - шепотом сказал Мария, беря Александра за руку и проводя его в большую просторную комнату с круглым столом, накрытым разнообразными яствами. Отец Марии - Виктор Юрьевич - уже сидел за столом и открывал бутылку шардоне. - О, Александр Владиславович! - он встал из-за стола и протянул гостю руку (в отличии от своей жены, он помнил его отчество). Как приятно, что вы к нам пожаловали.

- Добрый вечер, Виктор Юрьевич, - Александр слегка почтительно поклонился.

- Добрый, добрый… Ну что, присаживайтесь, - пригласил к столу Виктор Юрьевич, сам садясь обратно на место. Он был еще достаточно молодым и не растерявшим свою былую привлекательность мужчиной. На нем был дорогой жемчужно-серый костюм, выгодно оттенявшие его светлые с проседью волосы.

- Так-с, молодой человек, - произнес он, когда все уселись. - Расскажите нам немного о себе.

-Ну… - Александр даже как-то замялся. - Я литератор…

- Слышали-с, слышали-с, - перебил Виктор Юрьевич. - Поэт, прозаик?

- Поэт. Я закончил Литературный.

- О, как это чудесно! - воскликнула Надежда Олеговна - мать Марии.

- И что же думаете о состоянии современной литературы на сегодняшний день? - вновь спросил отец, заинтересованно глядя на Александра.

- Я думаю, что во многом это в наших руках. В руках нашего поколения.

- Вы чувствуете ответственность на себе?

- Безусловную.

- Однако сейчас появилось столько авторов… Люди что, разучились писать?

- Сейчас действительно печатаются многие бездарности - и тут дело не в таланте, а в деньгах, - опрометчиво заметил Александр, находясь в роскошной обстановке дома профессора Неженского.

- Вы находите? - профессор, казалось, посмотрел на него с саркастической усмешкой.

- То есть, я хотел сказать, дело не в том, что в наше время осталось мало талантливых поэтов или писателей, а в том, что среди нас совершенно нет талантливых критиков. Их разве что, единицы. А что могут единицы?

- А разве великих людей не единицы?

- А я и не говорю про великих людей…

Несколько секунд тянулось молчание.

- Что же, - опять начал Виктор Юрьевич. - Все дело в том, верное, что сейчас пишут все, кому не лень. Если бы филологи взялись за дело, тогда, может быть, и получилось бы что-нибудь стоящее…

- Филология и поэзия не одно и тоже! - горячо возразил Александр. - Филология - это не простор для творчества, это ограничение творческого потенциала. Именно она зажимает современную поэзию в рамке, потому как ей занимается сейчас подавляющее большинство либо бездарностей, либо филологов.

- Ну-у-у, - протянул обескураженный профессор, не желая сдавать своих позиций.

- Филология всегда шла в разрез с поэзией. Она читает стихи с точки зрения грамматики, а надо…

- …чтобы при этом были задействованы сердце и душа, - закончил за него Виктор Юрьевич.

- Именно! - снова горячо воскликнул Александр.

- Хорошо, а что же читателями? С любителями? Они тоже разучились читать стихи?

- Отнюдь. Люди жаждут новых авторов, они искренно надеются на их появление… Нет, все-таки большинство читателей люди с душой и сердцем.

- Что ж, это хорошо, - заметил профессор, добавляя всем вина. - Тогда еще не все потеряно. Ну-с, выпьем за надежду нашей литературы! - воскликнул он.

- А кто ваши родители, - вдруг подала голос Надежда Олеговна.

- Они… Мама - библиотекарь, отец - он тоже был писателем, прозаиком.

- О, так у вас династия, - негромко засмеялась Надежда Олеговна, и Александр со скрываемым отвращением посмотрел на нее. - Может быть, мы могли бы познакомится и с вашим отцом, а то…

- Он умер, - резко перебил ее Александр. - Девять лет назад.

- Ох, простите, молодой человек! - воскликнула она, прижимая руку с безупречным маникюром и всю в дорогих кольцах к груди. - Я так сожалею… - ни в голосе, ни во взгляде ее не было ни капли сожаления.

- Ничего, - пробормотал Александр, решив, что больше в этом доме не выдержит.



***



За весь вечер Мария не сказал практически ни слова. И сейчас, в прихожей она молча стояла, смотря, как хмурый и мрачный Александр надевает свое пальто.



- Ты злишься? - тихо спросила она. - Прости меня, если что…

- Если что? - он резко повернулся и в упор посмотрел на нее. - Ты выставила меня на посмешище перед своим отцом и теперь говоришь, если что?!

Мария тревожно оглянулась в глубь квартиры, чтобы их никто не услышал.

- Вовсе нет, ты выглядел очень достойно.

- Как же, - пробормотал Александр. - Твой отец, кажется, насмехался надо мной весь вечер, а мать готова была просто испепелить взглядом. А когда она сказала про моего отца… - он чуть не задохнулся от негодования.

- Прости их, - также тихо сказала Мария. - И не суди слишком строго.

- А кого мне судить? Может быть, тебя? Из-за того, что ты притащила меня в свой богатый дом, и заставила почувствовать ничтожеством?!

- О, нет! - замахала руками Мария и будто бы испугалась. - Вовсе нет! Как ты может так говорить обо мне?.. - ее обиженно надутые губки, гордые нотки в голосе - но глаза-то оставались холодными и безучастными, и также как и у ее матери, в них не было ни капли сожаления.

- Мне пора. - Сказал и вышел за дверь, даже не взглянув больше на Марию.



Он был уже дома, когда в дверь раздался звонок. Александр совершенно без настроения, такой же хмурый, как и час назад, поплелся открывать.



- Марк? - он даже удивился. Перед ним на пороге стоял его старый институтский приятель и широко улыбался.

- Ага! - радостно завопил он. - Саня!

- Тихо, не ори, все-таки уже почти одиннадцать, соседи поди спят уже…

- Какой спят! - также довольно кричал Марк. - Время-то еще детское. Ну-ка посторонись, друг, - и он начал протискиваться в квартиру. - Посмотрим, как ты живешь. А, все также… Ну что ж, я не многим лучше, - ухмыльнулся он.

- Да уж, - безрадостно пробормотал Александр, заходя вслед за Марком в его единственную комнату.

- Чаем хоть угости, - заметил Марк.

- Нет у меня чая.

- Ну, как хочешь, мой гостеприимный друг - я сыт.

Они немного помолчали.

- А ты чего такой хмурый? - спросил Марк, и вдруг воскликнул. - Слушай! А ты ведь встречаешь с этой профессорской дочкой, как ее… Мэри?

- Мария.

- О, ну да, - захихикал Марк, хлопая Александра по плечу. - Это ты из-за нее такой? Поругались?

- Не твое дело, - буркнул Александр, смотря в противоположную сторону.

- Обижаешь, друг - протянул Марк. - Рассказывай.



Минут пять Александр молчал, а потом его словно прорвало; и он рассказал все: про то, как не хотел идти на ужин, про свой бедный костюм, про самодовольную мамашу Марии, про насмешки отца, про свою унижение; даже про коробку конфет; и про то, как кинул обвинение в лицо Марии.



- Да, друг, - Марк покачал головой, и по своей особенной привычке почесал затылок. - Хочешь мое мнение? - Александр молчал, - думаю, что эта кошка просто играет с тобой. Что ж, она совсем дура, что ли, чтоб не понимать, что тебе рядом с этими ничтожным профессором и его нахальной женушкой в одной комнате не место! Они же атмосферу портят своим самодовольством. А эта твоя Мэри…

- Не смей! - на повышенных тонах начал Александр. - У тебя нет права так говорить. Ты ведь ее совсем не знаешь… А она, - его взгляд сделался мечтательным, он уже давно простил Марию, еще в начале своего рассказа и даже стал жалеть, что накричал на нее перед уходом, - она чистая, непорочная… Она - ангел.

- Э, друг, - разочаровано протянул Марк. - Ты ее обожествляешь. Плохо это, плохо…

- Я люблю ее, - грустно сказал Александр.

- Ну, - безрадостно усмехнулся Марк. - А она? Нет, была бы ангел - не отправила бы тебя в это змеиное гнездо - дом этого профессоришки. Коварные у нее планы, друг. Все женщины такие…

- Одинаковые? - воскликнул Александр. - Нет, она особенная, она необыкновенная, неповторимая…

- Ну-ну, хватит мне рассказывать о ее достоинствах, - махнул рукой Марк.

- Только, смотри, я тебя предупредил - берегись ее, друг, - уже перед самым выходом снова сказал Марк, протягивая Александру руку.

- Ладно, иди, - он пожал протянутую руку и еще несколько минут задумчиво стоял перед закрытой дверью.



***



- Эй, Александр, кажется - он услышал позади себя звонкий, но скорее визгливый голос, и обернулся: к нему навстречу бежала девушка в каракулевой шубке с белесыми крашеными волосами. В первые мгновенья Александр не мог понять, что от него могло понадобится этой расфуфыренной, богато одетой блондинке. Он уже хотел было повернуться и идти дальше, потому что подумал, что это не к нему, но снова услышал тот же самый голос.

- Да подожди ты, - нет, эта девушка действительно бежала за ним. - Не узнал? - Александр уже хотел сказать "нет", но тут, вглядевшись в лицо девушки, понял, что это одна из подруг Марии, он видел ее пару раз.

- Алена?.. - все еще не уверенно произнес он.

- Смотри-ка, узнал, - усмехнулась блондинка. - А я тебе случайно заметила, - сказала она, насмешливо оглядывая ее одеяние. - Торопишься?

- Нет, а что? - он все еще не мог понять ее намерений.

- Да вот, поговорить с тобой хотела.

- О чем? - он не смог скрыть свое искренне изумление.

Алена, кажется, осталась довольна произведенным эффектом.

- О Марии.



Александр развернулся и, не сказав ни слова, пошел прочь. Он уже почти две недели не виделся с Марией и не находил себе места. Он приходил к ее дому, ждал ее, потом к университета, к музыкальному училищу… Ее не было. Только один раз, примерно неделю назад, он видел ее издалека у университета. Она не звонила ему, и Александр решил, что она очень переживает из-за их тогдашнего разговора и, может быть, даже обижена. Он уже готов был пасть перед ней на колени и молить о прощении, но ее нигде не было. Сама она не звонила, а он позвонить не решался - он поклялся себе, что больше никогда не переступит порог профессорского дома и никогда не позвонит по их номеру. Александр был уже почти в исступлении, когда его нагнала Алена. "А вдруг с ней что-нибудь случилось?" - тревожно подумал он и снова повернулся к блондинке.



- Что с ней?

- Так и думала, - усмехнулась как бы про себя девушка. - Ничего с ней, все в порядке. Просто… Знаешь, я слышала о твоем крахе в доме Неженских, - протянула она, и Александру стало противно. - Я подумала, что ты достоин знать. Не знаю, уж какие цели преследовала Мария, когда приглашала тебя на ужин… Кроме одной… Ты ведь знаешь Андрея?

- Андрея? Нет… Кто это? - Александр ничего не понимал.

- О, ну так я и думала, - Алена картинно закатила глаза. - Ведь мать Марии румынка, - Александр нетерпеливо кивнул, не понимая, куда она клонит. - Так вот. В Румынии у нее есть какой-то знакомый, а у него… Короче, у кого-то из ее знакомых есть сын - Андрей. Они знакомы с Марией уже несколько лет и… В общем они помолвлены, уже несколько месяцев, - выдохнула Алена, с наслаждением произнеся последние слова.

- Что? - Александр ничего не понимал, и мысли путались в его голове, ему казалось, что еще одно слово, произнесенное Аленой, и он прямо здесь рухнет в обморок.

- Да-да. Ее родители - особенно, конечно, мамочка - жаждут женить ее на этом румынском принце.

- Принце? - тупо переспросил Александр.

- Ну да, - рассмеялась Алена. - Принце. Я ведь образно выразилась, что с тобой…

Что с ним? Она ведь только что сказала ему, что его любимая девушка выходит замуж за другого, и теперь спрашивает, что с ним?!

- Зачем же тогда…

- Зачем она пригласила тебя знакомится с отцом? - догадалась Алена. - Все очень просто: накануне, примерно, месяца полтора до этого (примерно, тогда, когда вы познакомились), она поругалась с Андреем, крупно поругалась, - было видно, что Алена находится в своей стихии: сплетни, интрижки. - Но родители ничего не знали. А потом - перед вашим ужином - он позвонил ей, чтобы извинится, но Мария такая вспыльчивая; и они еще больше поругались. Так вот, тогда же Мария и объявила родителям, что не собирается выходить замуж за Андрея. Они были поражены. Ты даже себе представить не можешь… Тогда она сказала, что у нее уже есть другой (а Неженские знали, что она общается с каким-то поэтом), и она их обязательно с ним познакомит. Тогда отец тут же затребовал этого "другого" к себе на ужин - интересно ведь было посмотреть, на кого его дочь променяла красивого, умного, состоятельного Андрея. А она уже была наготове, и потащила тебя ужинать. Почему именно тебя? Ну как, для контраста так сказать… - совершенно бестактно пояснила Алена. - Родители разумеется в шоке, а ей того и надо… Но знаешь, они с Андреем уже помирились. Неделю назад. И родители спокойны и довольно - свадьба не отменяется.

Александр подавлено молчал.

- Только я тебе ничего не говорила, - вдруг взволновалась Алена. - Мария меня убьет. А… а я просто по дружбе решила рассказать тебе все. Ты достоин знать, - снова повторила она. Но Александр уже не слушал ее, вернее не слышал: в голове стоял такой шум, что казалось, мимо летит поезд, в глазах потемнело, и он пошел, натыкаясь на прохожих, не замечая и не видя ничего вокруг.

Почему вдруг белый снег стал серым? Почему голубе небо стало серым? Почему люди стали серыми? Почему его жизнь вдруг - в одно мгновение - погрузилась в серый мрак боли, непрощения и разочарования?..



***



Прошел месяц. Месяц самый страшный в жизни Александра. На этот раз он четко определил самое несчастливое время в своей жизни - это месяц. Целыми днями он лежал на своем продавленном диване, погруженный в тяжкие думы. Он то бредил, то ему казалось, что все это ему приснилось, то он спал целыми сутками… Несколько раз заходил Марк, пытался вытрясти из друга хоть что-нибудь о причинах его болезненного состояния, но не сумев ничего разузнать, убегал. Самое странное, что Александр думал о чем угодно, но только не об этом. Его мысли были горькие и тяжелые, но он никогда в открытую - даже себе - не говорил об Андрее и Марии; о ее предательстве, о его неведении. Он все еще боготворил ее, и думал, что какая-то неведомая сила сейчас препятствует их счастью. Он томился невозможностью увидеть ее и… боялся свидания. Ему даже стало казаться, что Марии не существует, а есть только этот прекрасный образ: ангела, спустившего однажды с небес; ангела с человеческими чертами. Вспоминание о ее черных глазах жгло ему душу, ему казалось, что в них сияет ночь - пламенная, страстная ночь - и он сгорал под этим взглядом. Но чаще, ее черты расплывались и ему даже казалось, что он забыл ее. Но образ неземной красоты после этого лишь четче и больней возникал перед ним и рвал его сердце на горячие алые кусочки. Невыносима была эта пытка. Пытка любовью, пытка красотой, пытка воображением.



Верно, тогда он был в бреду. И также в бреду он встал со своего дивна - в глазах потемнело, ужасно заболела голова - схватился за край стола, чтобы не упасть, и стал тупо бродить по комнате, чтобы найти пальто. Оно лежало в прихожей на полу, как и месяц назад, когда он вернулся домой после разговора с Аленой и сбросил его бездумно на пол в коридоре. Оно было мятое и немного грязное. Он даже не заметил. Кое-как надев пальто, он вышел из квартиры и даже не закрыл дверь.



Свежий морозный воздух встретил его на залитой февральским солнцем улице. А Александра даже закружилась голова. Яркое солнце слепило глаза, и морозец щипал беззащитные уши. Сначала Александр просто шел, без всякой цели, хотя смутно вспоминал, что, собираясь дома, цель у него была. Целый час он ходил по улицам города, также как и месяц назад, натыкаясь на недовольных прохожих. Как так получилось, но ноги сами привели его к тому дому. И цель, доселе еще неясная, вдруг встала совершенно четкой и выявленной. Как будто все еще в бреду, он поднялся на четвертый этаж и нажал на звонок - раздалась мелодичная трель.



"Будь, что будет" - то ли подумал, то ли произнес вслух Александр.



Через несколько мгновений за дверью послышались знакомые шаги, дверь ему открыла сама Мария. На минуту она остолбенела, лицо ее ужасно побледнело, рот слегка приоткрылся. Александр стоял на пороге и глядел в это милое прекрасное лицо невидящим взглядом; потом бесцеремонно прошлом в квартиру и оказался в той самой комнате, где ужинал с родителями Марии полтора месяца назад. Здесь ничего не изменилось: те же темно-синие обои с белыми цветами, те же старинные картины на стенах, тот же круглый стол… Камин, а над камином висел большой портрет девочки лет восьми - это была Мария. На ней было светло-лиловое платьице, черные локоны свободно развивали по ветру, а в руках она держала букет из синих и голубых колокольчиков. Черные глаза ее сверкали, и на детских устах играла нежная улыбка. Видимо, рисовал этот портрет очень талантливый художник, и в прошлый раз Александр им залюбовался. Но сейчас ему казалось, что глаза этой маленькой девочки горели дьявольским огнем, волосы по-ведьменски развевалась черными прядями, и сатанинская улыбка оскверняла детские уста. Букет колокольчиков в руках девочки вдруг начал вянуть и гнить, а сама девочка вдруг расхохоталась - ужасным дьявольским смехом… Александр встряхнул головой и отогнал наваждение. Мария робко стояла сзади. Он оглянулся, и образ девочки с завянувшими колокольчиками вмиг исчез из его воображения. В эту минуту Мария была особенно прекрасна: она была похожа на беззащитную раненную птицу, казалось, она похудела, черные глаза сверкали каким-то болезненным блеском, и губы совсем пересохли. Александру стало безумно жаль ее, и в душе его даже проснулась какая-то эфемерная надежда, что она сожалеет, что она раскаивается, что… все еще, быть может, неправда.

- Я все знаю, - бесцветным голосом произнес он.



Александр даже испугался, но снова сказал:

- Я все знаю.

- Как… - выдохнула она. - Откуда?.. Никто ведь еще не знает…

- Да? - усмехнулся он, и жалость вмиг улетучилась из его души; он решил, что она станет врать и оправдываться. - А по-моему все уже очень хорошо осведомлены.

-Нет, нет, этого не может быть… - Мария заходила по комнате, заламывая руки и повторяя. - Нет, нет, этого не может быть…

- Как ты узнал? - она вдруг остановилась и в упор посмотрела на него блестящими, как у раненной птицы, глазами.

- Неважно, - снова презрительно усмехнулся он.

- Боже мой! - застонала Мария и рухнула на мягкий диван и у противоположной стены. - Господи! - тело ее вздрагивало, но она не плакала, казалось, она была в исступлении.

- И как давно это продолжается? - холодно спросил Александр, понимая, что у него в принципе нет никого права об этом спрашивать.

- Я… я сама только месяц назад узнала, - слабо проговорила Мария, срывающимся голосом.

- Что узнала? - в недоумении переспросил Александр. "Она меня, что, совсем за идиота держит?!" - с нарастающим негодованием подумал он.

- А ты о чем? - тихо и как бы настороженно в свою очередь спросила Мария, подходя к нему и заглядывая в глаза.

- Об этом твоем… Андрее, - с отвращение и раздражением произнес Александр ненавистное имя и отвернулся.

Мария застыла со стеклянным взглядом, и не могла пошевелиться.

- А ты о чем? - не поворачивая головы, хмуро спросил Александр.

Она не отвечала. Тогда он оглянулся, и такое выражение было в ее глазах - выражение невысказанного ужаса, исступление, безнадежной и ледяной тоски - что ему стало страшно. Она попятилась было к камину, но он схватил за плечо и почти закричал:

- О чем ты? Что ты узнала?

- Я… - она глубоко и порывисто вздохнула и посмотрела ему в глаза уже более осмыслено, но потом вдруг резко отвернула голову, будто бы ей дали пощечину, и взгляд ее вновь сделался невидящим. - Я больна, - по бледной щеке ее скатилась одинокая слеза и остановилась на сухих губах.

- Что?.. - почти прошептал он.

- Я больна, - уже громче повторила она, высвобождая свое плечо из его мертвой хватки, которая вдруг резко ослабилась.

- И на сколько серьезно? - только и смог проронить он.

- Очень, - безучастно ответила она. - Лейкемия.

"Лейкемия" - это словно врезалось в его сознанием острой шпагой невыносимой боли. Лейкемия…

Глаза его наполнились слезами, и он, уже ничего не видя перед собой, рухнул перед ней на колени, хватая ее руки и целуя подол ее платья.

- Нет, нет, любимая… нет, не правда… - шептал он в исступлении, а она стояла молча, и слезы непрекращающимся потоком лились по ее мертвенно-бледному лицу.

- Не надо! - вдруг вскричала она, отходя от него. - Не надо, - уже тихо и пугающе спокойно произнесла она.

Он все еще стоял на коленях с опущенной головой и руки его, казалось, дрожали.

- Это ничего не изменит, - сухо и жестко произнесла она. - К тому же ты все уже знаешь: я выхожу замуж.

- Нет, нет, - он хотел было подойти к ней, но Мария остановила его рукой.

- Ты не можешь…

- Почему? Очень даже могу.

- Ты не можешь… После этого не можешь. Останься со мной, я буду хранить тебя, оберегать тебя… ты не можешь…

- Я не могу остаться с тобой.

- Но почему?..

- Потому что… я не люблю тебя! Ты мне безразличен, - выпалила Мария.

- Не лги мне… Ты просто не хочешь делать мне больно, но этими словами ты причиняешь мне еще большею боль…

- Ты очень заблуждаешься насчет своего значения в моей жизни, моих чувств к тебе и моих благородных порывов.

- Я не верю тебе. Ты так не можешь… Ты же… Ведь ты - ангел, - как безумный шептал Александр.

- Нет! - вскричала Мария. - Я не святая, я - живая!

И вдруг она закрыла лицо руками и горько заплакала.

- Не оставляй меня, Мария, - он словно молитву произнес эти слова, и она смотрела на него глазами, полными слез.

-Не надо… Ты переживешь это… Ты сильный, я знаю. Ты перенесешь потерю меня, - она говорила, и в голосе ее надорванной струной звенели слезы.

Он тупо качал головой, пытаясь схватить ее за руки.

- Помнишь, - все также плача, говорила Мария. - Ты говорил мне, что поэты чувствуют боль всего мира, что в их душах трагедии многих и многих людей, что их сердца болят за весь мир… Неужели ж ты, хранящий в своей человеческой душ, тысячи трагедий, не переживешь своей?..

Откуда ей было знать, что хрупкое сердце поэта способно вынести любую боль, кроме своей собственной?



Вдруг раздался звонок в дверь, и оба они не сразу поняли это, с минуту стоя друг против друга, и смотрели друг другу прямо в глаза, пытаясь понять то, что произошло.



Тут кто-то зазвенел ключами, и дверь открылась сама.

- Мари, ты что… - на пороге комнаты возник молодой человек и так и застыл на том самом месте, увидев заплаканную и бледную Марию и незнакомого человека, ужасно одетого с горящим взглядом.

Это был Андрей - жених Марии. Он был высокий и, как и сказала, Алена достаточно красивый молодой человек, с темно-каштановыми глазами и ярко-голубыми, но совершенно холодными и глядящими на все происходящее с каким-то презрение, глазами.

- Это Андрей Петрович, - слабо проговорила Мария, поспешно вытирая слезы. - А это… Александр Владиславович.

- А, это он, - с каким-то ужасным пренебрежением обронил Андрей, и внимательно посмотрел на Марию.

- Он что… это он довел тебя до слез? - угрожающе спросил он.

- Нет, нет, - поспешно отрицательно покачала головой Мария.

- Да я его сейчас же раздавлю, как таракана, - со злостью и отвращение прошипел Андрей.

Александр стоял и безотчетно слушал угрозы в свой адрес.

- Андрей… - попыталась было утихомирить его Мария.

- Оставь! - он сбросил ее руку со своего плеча.

- Какого черта ты приходишь сюда, подонок, и говоришь всякую чепуху моей невесте, - может быть, Александру показалось, но он произнес эту фразу с какой-то насмешкой. - Ты, жалкий поэтишка…

Сначала Александр хотел ударить его, но произнес только:

- Да вы ничтожество, Андрей Петрович.

Он резко отвернулся от него и Марии и вышел из комнаты.

- Саша! - закричала Мария, но на самом деле из ее груди вырвался только слабый вздох.

- Все в порядке, дорогая, я его прогнал, - скал Андрей, прижимая Марию в своей груди и говоря так, будто бы она ничего не видела.

А ее сердце разрывалось на части, и от этой боли она не могла более ни говорить, ни плакать.



***



Она узнала о своей болезни месяц назад. Сначала у нее были просто головокружения и редкие головные боли, но Мария списывала все это на усталость и перенапряжение в учебе, но потом боли стали сильнее и чаще, и она стала чувствовать какую-то невозможную слабость во всем теле.



Когда об этом узнала Надежда Олеговна, она безумно забеспокоилась и потащила дочь на обследование. Врач поставил жестокий и безоговорочный диагноз: лейкемия.



С этого момента жизнь Марии круто изменилась. Музыкальное училище пришлось бросить, потому что она уже физически не могла посещать его и отдавать столько сил музыке, а в университете она взяла академический отпуск. Она боялась больше всего на свете думать об этом, но в глубине души знала, что больше туда не вернется.



Она пила разные препараты и делала разные процедуры, но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Наконец, она перестала принимать лекарства, поняв всю бесполезность этого.



Посовещавшись, родители убедили дочь помириться с Андреем, потому что в Румынии у него есть знакомый и "очень знающий" (по выражению самой Надежды Олеговны) врач, который занимается онкологическими больными. У Марии уже не был сил противиться, и она позвонила Андрею. Хотя знала: уже ни один врач на свете ей не поможет.



Узнав о случившемся, Антон тут же примчался в Россию к своей невесте. Но Мария сказала, что она не любит его и не выйдет за него замуж, как и говорила после их первой ссоры, и едет с ним в Румынию только ради родителей, чтобы не причинять им боль, и понимает всю безнадежность этого мероприятия. Антон остался рядом с ней, списав все на болезнь и усталость.



И вот завтра у них самолет в Румынию.



Мария не хотела думать об этом, не хотела думать о том, что… она умрет вдали от Родины. Где-то в чужой стране, рядом с чужым человеком… Она не хотела об этом думать, но думала. Она думала о своих родителях, о своем родном Петербурге, и как не любила его осень; думала о своем детстве; в ее памяти возникали лица, которые, как ей казалось, она уже давно забыла. Единственный, о ком она не думала - был Александр. Словно какая-то часть ее, где она хранила его образ, умерла после того, как врач прочитал ее приговор.



И завтра она улетает.



***



Александр не помнил себя после того, как ушел от Марии. И все последующее время он прожил словно во сне. Все чувства словно бы иссохли в ней и теперь остывшим прахом лежали на дне его души. Ничего не осталось - кроме боли, жестокой боли, без отрады и без слез.



Одно издательство попросило у него разрешения напечатать одну его поэму, которую он написал, еще будучи студентом Литературного. Он не дал. Ему предложили хороший гонорар, но он отказался. Он вообще отказался от всего, что когда-то было для него дорого. Словно бы вместе с чувствами, истлел и его дар, его талант. Он порвал все свои черновики, сжег все листы со стихами, все толстые тетрадки… Он ненавидел их. Он ненавидел себя. Ему было тошно и противно в этом мире. Он ненавидел его. Он поклялся себе больше никогда не писать. Как-то он сказал Марии, что в душе поэта сотни, тысячи, миллионы трагедий всего мира. Но его собственная трагедия была настолько велика, что вытеснила из его души все остальное. И залегла там огромным бесчувственным камнем, холодным и мертвым.



Мария уехала на следующий же день после их последнего разговора. Вместе с Андреем, в Румынию. К какому-то известному румынскому врачу. Он обещал вылечить ее в самые короткие сроки.



Через два месяца она умерла.



***



Александр стоял на крыльце того самого кафе, того, куда уже больше полугода назад небо послало своего прелестнейшего ангела. На улице пахло весной, и май разливался радостным и чудесным солнышком, крася улицу в золотистые тона. Александр стоял и смотрел в чистейшее небо, наполненное лазурью. Казалось, оно улыбается.



"Ты снова счастливо, - он обратился к нему. - Ты не плачешь боле, ведь ты снова вернуло себе своего ангела".



Все-таки, изменчивое небо не смогло отпустить надолго своего лучшего и прекраснейшего ангела.


From Lena with love...........
Одни люди приходят в нашу жизнь, но быстро уходят. Другие же остаются дольше и оставляют следы в наших сердцах, и мы уже становимся другими...



Было прекрасное летнее утро. Солнце только-только поднялось из-за горизонта. Яркий свет озарил улицы, и тепло солнечных лучей начало согревать этот город. Нежный запах ночной свежести ещё чувствовался в воздухе. Ветер легко и ненавязчиво бродил по городу, временами тревожа листву на ветвях больших деревьев. По небу плыли большие, изумительно белые и пушистые облака. Улицы были почти пусты. Все ещё наслаждались сном. Только редкие прохожие появлялись на улицах и в хорошем настроении шли в неизвестном никому направлении, наслаждаясь подарком природы. В воздухе витал опьяняющий аромат любви. Кажется, всё вокруг было наполнено любовью. В этот момент по земле скользнула чья-то тень. Странное существо парило над городом и через какое-то время присело на краю облака. Если бы не белоснежные крылья за спиной, его можно было бы назвать обыкновенным человеком. На вид ему было лет 18 или около того. У него были светлые волосы, которые при солнечном свете переливались золотистым оттенком, а весёлый, жизнерадостный взгляд и озорная улыбка никогда не покидали его лица. Шаловливо болтая ножками и глядя вниз, на облаке сидел Амур и высматривал новые сердца, ещё не пораженные его стрелами. Он в очередной раз, сидя на облаке, увидел изумительную пару. Он посмотрел на их радостные лица, и своим пронзительным взглядом увидел два сердца, бьющихся в унисон друг другу.



Амур собрался духом и поочерёдно выпустил две стрелы. В двух сердцах моментом вспыхнул огонь любви, любви нежной и ласковой, любви полной заботы и понимания, вечной любви.



Пара замедлила шаг и через мгновение они посмотрели друг на друга, послышались взаимные признания в любви, и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Но Амур, сидя на облаке, видел, что в этом поцелуе соприкоснулись не только их губы, но и их души.



- Именно в такие моменты и рождается самая красивая любовь, - подумал Амур и развалился на облаке, которое, как всегда, было тёплым и мягким.



Он влюблял людей так давно, что помнит, как сменялись эпохи, как изменялся этот мир. Он летал везде. Под его крыльями холодные снега сменялись непроходимыми лесами, сухие и жаркие пустыни сменялись бескрайними морями и океанами. Он летал от города к городу, чтобы дарить людям самое прекрасное и самое бесценное чувство - ЛЮБОВЬ. Смысл всей его долгой жизни сводился к тому, чтобы дарить людям счастье, и он уже не представлял себя без этого. Своими стрелами он метил в сердца людей и, попадая в них, делал их жизнь абсолютно другой. Он дарил им ни с чем несравнимое чувство, от которого каждого человека охватывала эйфория, и появлялось ощущение, будто вырастают крылья и хочется взлететь в поднебесье и кричать на весь мир, что влюблён. В этом заключалась его несложная, но в то же время очень ответственная работа. Он уже не помнил, когда всё это началось, когда он взял в свои руки лук и стрелы, но уже с тех времён он был счастлив дарить людям любовь и всегда радовался, когда изменял чью-то жизнь в лучшую сторону. Он уже не представлял свою жизнь без этой работы. Пока однажды солнечным вечером не произошла встреча, изменившая всю его жизнь.



Однажды Амур как обычно сидел на облаке и искал новые сердца. Солнышко нежно ласкало его. Внизу бродили люди. Его взгляд не мог остановиться ни на ком. Никто из проходящих внизу людей не был готов к любви, им было просто не до любви. Последнее время люди думали о чём угодно кроме любви, любовь их не интересовала. кто-то думал о деньгах и карьере, кто-то о выживании в этом мире, кто-то о власти и славе, но о любви ни кто не думал: она пропала из их сердец.



В этот момент он заметил её. Ей было около 14 лет... Что-то в ней было особенное. Она выделялась из толпы серых людей. Амур не мог понять, чем она была так особенна, что отличало её от остальных, но точно знал, что это та, что есть в ней что-то, что приковывало взгляд.



Ему стало любопытно, что будет с этим уникальным человечком в будущем. Время от времени Амур вновь находил её и наблюдал за ней, когда она шла на учёбу, когда она шла домой, когда она выходила гулять.



Поздними вечерами, когда она возвращалась домой, он разгонял облака, что бы луна освещала её путь. В холодные вечера он просил солнышко побольше погреть её, а в жаркие летние дни прохладный ветерок по просьбе Амура следовал за ней. На его глазах маленький ребёнок превращался в прекрасную девушку.



С тех пор как он впервые заметил её, прошло четыре года, она сильно изменилась, и словно бутон изумительного, изящного цветка, который только что расцвёл и открыл миру всю свою красоту, она поражала мир своей красотой.



Он считал, что во всём мире не найдется таких прекрасных слов, чтобы описать её красоту. Она была удивительным, неповторимым человеком. Её взгляд, улыбка, походка, каждый вздох, и каждый удар сердца, всё в ней было особенно и прекрасно. Теперь, увидев её на улице, Амур чувствовал какой-то трепет внутри себя. Он не мог понять, что с ним случилось, что с ним происходит, когда он видит её. В его голове смешались все мысли, он потерял счёт дням. Всё его сознание искало встречи с ней... Он не мог ни дня прожить без её весёлой улыбки, без её счастливого взгляда. Каждый день Амур посылал ей воздушные поцелуи. Он посылал их с ветром, с капельками дождя, которые, прикасаясь к ней, целовали её вместо него. Зимой маленькие снежинки, нежно касаясь её лица, передавали его поцелуи.



Амур долго не мог понять, что с ним случилось тоже, что и с теми в кого попадали его стрелы, он влюбился. Теперь он понимал, что чувствуют люди, когда любят. Амур, наконец-то узнал, какое счастье несут его стрелы.



Глупый, тогда он ещё не понимал того, что для счастья мало любить самому, надо чтобы любовь была взаимной, а без взаимности это прекрасное чувство вместо великого дара превращается в страшное проклятие.



Он хотел быть рядом с ней и почувствовать её любовь, но одно обстоятельство мешало ему. Она была человеком. А кем был он? Он был Амуром. Они были разные. Все их отношения заранее были невозможны. Они никогда не могли быть рядом и наслаждаться любовью. Он осознавал это, но ни как не мог смириться. Иногда ему просто хотелось стать человеком. Стать обыкновенным человеком, чтобы разделить короткую человеческую жизнь с ней.



Он долгие годы наблюдал, как множество достойных молодых людей испытывали симпатию к ней, однако не почувствовав взаимности вскоре покидали её, оставляя в одиночестве. Это одиночество давило и угнетало её. Амур видел, как день ото дня её состояние становилось всё хуже и хуже. Он больше не мог видеть того, что девушка, которую он безумно любил, страдала из-за него. Он не хотел этих страданий. Однако, одна мысль о том, чтобы выпустить стрелу в её сердце, чтобы влюбить её до безумия устраивала в его душе страшный ураган эмоций, не угасающий в нём долгое время, и терзающий его влюблённое сердце.



Однажды утром он решил, что так не может больше продолжаться, что этот порочный круг нужно разорвать. Амур понимал, что никто и никогда не будет любить её также сильно как он, но отлично понимал, что так будет лучше.



Он сел на край облака. Каждый удар сердца приближал его к неминуемому. С каждой секундой сердце билось всё быстрее и быстрее. И вот появилась она. Она была не одна. Рядом с ней шел молодой человек немного старше её. Они шли, взявшись за руки и в их глазах виднелась радость от того, что они были друг у друга. Какая-то невидимая нить связывала их одинокие сердца.



Амур сделал последний вздох. Сердце, до этого бившееся с безумной скоростью, вдруг замерло и лишь его холодный, отрешённый взгляд выдавал то, что сейчас творится в его душе.



Стоя на облаке, Амур достал две стрелы и направил их в два одиноких сердца. Обе стрелы попали в цель, сначала поразив его сердце, а затем и её. Тихий вздох сорвался с её губ. Амур видел, как в её сердце появилась искорка счастья, которая вскоре разгорится в огромное пламя под названием любовь.



Амур стоял неподвижно. Лишь одна слеза, медленно пробежав по его щеке, капнула на облако, которое начало быстро темнеть, превращаясь в тучу. Вскоре пошёл дождь. Необыкновенный дождь. Каждая его капелька содержала неимоверное количество чувств Амура, его эмоций, его страданий. Внезапно ударила молния, и гром известил весь мир о рождении новой любви.



Сердце его наполнилось страшной болью, болью потерь и утрат. Он потерял свою любовь навсегда, так и не успев почувствовать взаимное чувство. Лишь одна мысль служила ему утешением, мысль о том, что она теперь была счастлива.



Он хотел сделать её счастливой, ведь для него счастье этого человечка было намного важней своего, и он все-таки это сделал, хотя за это пришлось очень дорого заплатить.



На улице ярко светило ласковое солнце. Амур лежал на облаке, стараясь ни о чём и ни о ком не думать. Когда-то тёплые и мягкие облака, служившие ему домом, сейчас казались очень холодными и жёсткими. Он лежал и думал о том, что где-то там внизу по земле ходит изумительная девушка, которую он сделал счастливой. Он больше не верил в то, что любовь может творить чудеса, он больше не мог дарить её людям, как делал это на протяжении многих лет. Он понял, что своими стрелами он может сделать человека не только счастливым, но и безумно несчастным. Амур встал, подошёл к краю облака и в последний раз взглянул на этот мир, взглянул с высоты птичьего полёта. Лёгким движением крыльев он вспорхнул и полетел вниз. Он хотел любить как простой человек. Ему не хватало любви, любви нежной, светлой, бескорыстной, любви взаимной. Впервые за всю свою долгую жизнь он встал на землю, на эту грешную землю. Он шёл по ней и знал, что если он сейчас на это решится, то никогда уже не сможет вернуться. И он сделал свой выбор.



Дойдя до переулка, Амур свернул в него, и чем дальше он шёл, тем темнее становилось вокруг. Темнота заволокла весь переулок. Он остановился и, почувствовав холодный ветерок, закрыл глаза. Открыв их Амур, увидел дверь. Немного приоткрыв её, он увидел небольшую комнату. Амур сделал несколько шагов и остановился. Перед ним была изумительно белая комната, в воздухе летал немного сладковатый аромат. Он понимал, что если он это сделает, то больше никогда не полетит, не будет сидеть на облаке и навсегда забудет всё, что было до этого. Он забудет всё кроме одного, кроме того, что значит любовь, любовь светлая и прекрасная. Амур сделал уверенный шаг, и дверь навсегда захлопнулась за его спиной. Он обернулся. Перья с его крыльев начали медленно падать на пол. Амур положил рядом с собой лук и стрелы. Его сознание удалялось, и через мгновение он растворился в белой дымке окутавшей комнату. На полу остались лежать лук, стрелы и множество белоснежных перьев, оставшихся от его крыльев.



На следующий день кто-то другой с крыльями взял лук, стрелы и полетел на то же облако, вновь дарить людям любовь, а на земле родился ребёнок, маленький ребёнок с душой Амура. С душой способной безгранично любить. И дарить людям эту любовь.


From Lena with love...........
1



- Днем мы целыми днями валялись на пляже, купались.. представляешь, я даже ныряла с аквалангом, это так классно! Я очень долго боялась, и меня очень долго успокаивали, но зато, когда я увидела дно... правда, я все время всплывала вверх, но все равно классно!



- А глубоко ныряла-то?



- Ну, метра на три...



- А вечером?



- Ну, там были очень прикольные дискотеки. Такая новая веселая музыка, бар очень приятный. Правда, местных много.. ходят, как волки, глазами просто съесть хотят.



- Да тебя и тут все проходящие мальчики съесть готовы! Такая черная, негритоска в голубеньком сарафанчике, в стильных очках, смеешься на весь сквер. Они просто тебя насилуют глазами. Такое ощущение, что каждый проходящий успевает положить тебя в свою постель.



- На самом деле, это вовсе не смешно, это очень мешает. То есть некоторые от этого тащатся, но меня это раздражает. А вообще я и не так могу.



Она сняла резинку с хвостика и распустила обалденно красивые волосы. Легкий ветерок, тут же подхватил их, заиграл их вьющимися концами, отчего она стала в сто раз красивее девушки, из рекламы “Wella”. Выскользнув из босоножек, она забралась, с ногами, на скамейку и улеглась на моем плече. Я почувстовал, как что-то внутри у меня заныло – всетаки она две недели провела на юге, и я начал отвыкать от ее стройного тела. Если честно, то мне захотелось. Захотелось, чтобы исчезли все эти люди с соседних скамеек, все эти томные гуляки, машины пролетающие где-то за спиной, кремлевская стена и все что с ней связано, а Александровский сад превратился в маленький необитаемый остров с цветочной клумбой посередине, на которой, можно было бы бросить одеяло. Причем не просто захотелось (да простят меня чтецы праведности), а очень сильно захотелось. Теперь оставалось выяснить только одно. Я сделал глоток по больше и спросил:



- Ну, а теперь я надеюсь, ты ответишь мне на один вопрос.



- Какой? – она сделала вид, что не поняла.



- На тот самый, - я послал ей легкий знак глазами.



- Мм... может не стоит? – она мило моргнула глазками.



- Когда ты уезжала, я не просил хранить мне верность, потому что жизнь такова, что в ней множество соблазнов, и никто не имеет права ограничивать свободу другого. Ни я твою. Ни ты, мою. Я взял с тебя слово, только, что ты ответишь мне абсолютно честно на один вопрос: ты мне изменяла?



- Ну... Я не хочу отвечать, - и она демонстративно отвернулась. Ох уж эти женщины, как они умеют обижаться. Это просто ужасно. Просто не понятно, что бы мы делали, если бы не были упертыми мужиками. В итоге через два часа, еще после двух бутылок пива, я уже знал все. Как его звали, как познакомились, пока она только не признавалась, что у них что-то было. Я решил, что хватит играть в кошки мышки, и повторил вопрос:



- Ну, а теперь ты все еще будешь утверждать, что у вас ничего не было? Ты что, считаешь меня за дурочка?



- Ну, он хотел, но...



- А тебя мама в детстве не учила, что врать не хорошо?



- Ну ладно, один раз после дискотеки мы пошли на пляж и целовались.



Она ждала моей реакции, но я промолчал.



- Мы только целовались, и ничего больше!



- Ничего? Тебя мама не?...



- В тот раз ничего.



- Опс, - я подумал, а может зря я все это начал?



Она посмотрела на меня, и вдруг выпалила:



- Ты в сто раз лучше в пастели. – Вот так комплимент! – Мы с ним занимались сексом, да, но это было так, увлечением на отдыхе, я даже его телефон не взяла. Ты должен меня простить, просто мне там было так грустно, а он был такой внимательный, сильный, классный, а тебя рядом не было.. Во всем виновата твоя работа! Но я его совсем не люблю! Я тебя люблю!.. Правда..



Дальше я уже не слушал. Я даже не ожидал, что меня это так заденет. Казалось, что что-то внутри меня порвалось и теперь тихо проваливается все дальше и дальше. Я лежал откинувшись на спинку скамейку, запрокинув голову, и глядя в белые облака, на летнем небе. Кругом галдела толпа, но я ее не слышал. Она, по-моему, уже собиралась всплакнуть, но ее я уже тоже не слышал. Я лежал и думал, может наговорить ей, что я тут без неё делал? Подавится! Злость быстро отступила и осталась лишь какая-то тишина. «Свобода» – подумал я!



Что же дальше делать. Я взглянул на часы. Попросить ее остаться, а самому встать и уйти? Не получиться. Попросить ее уйти. Прямо? Не уйдет. Только вернет все в свое русло, и я потеряю тебя, свобода.



- У меня пиво кончилось, - сказал я, неожиданно для себя, сухим голосом. И потряс пустой бутылкой. Кажется, этой фразой я нарушил, нависшую над скамейкой тишину. (Все бабушки, притихли, прислушиваясь к нашей беседе, а молодые пары давно сделали ноги. Лишь голодные грузины стреляли глазами через клумбу.)



- У меня тоже.



Я помолчал. Вдруг, она проявила, непривычное для себя усердие. «Хочешь, я схожу?» О боги, она уже начинала играть кошечку! Я кивнул, это мне и нужно было. Откинув голову, я закрыл глаза. Она быстро оделась и пошла в сторону палаток. Метров тридцать.



2

Метров тридцать. Не помню, что я думала. Мне было действительно плохо. Я ожидала, что разговор выйдет нелегкий, но не настолько. Хотя, кажется, у меня появился шанс его успокоить. Еще пару бутылок пива, для успокоения совести, потом еще пару его любимых трюков в постели и он будет рад, что я с ним. Что поделать? Приходится расплачиваться за свои ошибки.



В первом киоске пиво не было. Я нашла глазами тетку с хот-догами и пошла скорее к ней. Я обернулась - он сидел на месте, в той же позе. Да уж, ну я его и подставила! Зря решила рассказать ему всю правду.



У тетки была небольшая очередь, человек пять. Вот ведь не везет! От тетки его скамейку видно не было. Я начала нервничать. А что если он просто возьмет и уйдет? Ведь, по правде говоря, я его безумно люблю. Просто ему этого не объяснишь. Еле достояв очередь, я бросилась назад, по дороге послав на .. парочку грузинов, хотелось всех убить.



Вот это номер! Скамейка была пуста. Я с хот-догом в одной руке и с двумя бутылками пива в другой, стояла перед абсолютно пустым местом, где еще только что сидел Он. Куда он ушел? Ну, я и дура! Да мало ли, что могло придти ему в голову, он ведь псих! Так он не мог далеко уйти. Сейчас стоит где-нибудь и наблюдает. Я оглянулась. Нигде.



3

Я легко перепрыгнул через ограду и оглянулся – машин не было. Смотреть назад не хотелось. Так, сейчас мне конечно очень фигово, но в принципе, все сложилось очень даже не плохо, мне не пришлось ей ничего рассказывать, не пришлось врать, вести двойную игру. Я взглянул на часы. N наверно сейчас дома. Меня ударила легкая дрожь при мысли о самом себе, но назад пути нет. Я даже не понял, откуда слышится этот визг тормозов, но мне показалось..



4

Мне показалось, что машина ударила меня, а не его. Я выронила пиво и заорала, как ненормальная...






From Lena with love...........
А началось все холодным, грустным ноябрем, в сети не было никого знакомых, и она решила найти нового собеседника. Игорь… он сразу поддержал игру, назвал её фея.



Забавно! Долго общались, и он не знал её настоящего имени. Её еще больше заводила эта таинственность! Говорили абсолютно обо всем - мечты мешались с реальностью, виртуальный секс был просто потрясающим, и однажды она поняла, что, наверное, хотела бы встретиться с этим мужчиной реально. Хотя раньше себе этого не позволяла.



Прошел бурный Новый год. Потом отпуск. Она просто изнывала без общения с ним, не выдерживала, прибегала на работу, просто перекинуться парой фраз со своим принцем! Их отношения не были омрачены обычными земными проблемами, все было как в настоящей сказке! Месяц, еще месяц переписки - она уже многое знала о нем, он все знал о ней.



Она уже 2 года была одна, вернее не одна, была чудная дочурка рядом, но мужчины не было, и она привыкла думать о нем, как о своей тайне. Вокруг постоянно было много мужчин, но теперь был и принц! А когда он сказал однажды ей про щекоточки в душе - она просто расплакалась! И только теперь поняла, как она одинока… Ей так хотелось хоть на минутку прижаться к нему, ощутить реальность своего виртуального принца! Все чаще в их разговоре стали мелькать мысли о встрече. «Вот растает снег… и тогда…».



По логике вещей и элементарному этикету он должен был первый ехать к ней. Но что-то пугало её, останавливало от открытого приглашения. В общем, в середине апреля, изучив карту автодорог России, она отправилась в путь. Дорога предстояла дальняя: из Зауралья в Сибирь, в его далекий город. Он сказал, что и у них снег почти растаял. Хм…



Она почти не спала в последние дни: волнение давало о себе знать, нужно было сделать много важных дел, основательно подготовиться к дороге, подготовить машину, и себя, конечно! Столько лет не ходить на свидание, и теперь ехать за тридевять земель, в тридесятое царство к своему принцу! Эти мысли вызывали легкую улыбку… о том, что же будет потом - даже не задумывалась, вернее, не хотела думать, боясь, что просто струсит, и никуда не поедет! А так хотелось!



Все, на утро назначен старт… отпуск за свой счет, благословение родителей, прощание с дочуркой - много кофе в дорогу… Всё, едет! Любимая музыка, весеннее солнце, хорошая дорога, настроение прекрасное! Фантазия рисует невероятные картинки, от которых щеки заливаются румянцем, тихонько хихикает, мурлычет песенки под нос…и незаметно для себя ускоряется! Останавливаясь на дозаправку - звонит родителям, сказать, что все хорошо, выслушивает наставления отца насчет машины - и дальше в путь. Решила нигде не ночевать - уснуть все равно не уснет, зато быстрее долетит к своему принцу. Мелькали села, дорога радовала, вот наконец-то и Омск - почти 600 километров позади! Да, с непривычки устала. Поспать несколько часов все же надо и дальше, теперь до Новосибирска! Отмечая по карте маршрут, думала, вот еще на 300 километров ближе и тихонько улыбалась своим мыслям…



Судя по карте осталось километров 100.… Ух, как она заволновалась! Но отступать уже поздно, полторы тысячи верст за спиной! Остановилась, размялась, усталости как будто и нет, поправила макияж, выпила кофе…и решила позвонить принцу! Вот это был сюрприз! Конечно, она сглупила, ни разу не позвонив за всю дорогу - он искренне переживал за нее, зато это был настоящий подарок для него! Договорились, что он встретит её на въезде в город. Задрожали руки, дыхание участилось. Как она боялась не понравиться ему! Аккуратно припарковавшись, просто вцепилась в руль, боясь выходить из машины.



Как-то неожиданно стало пасмурно. Весенний день вдруг стал на глазах превращаться в глубокую, хмурую осень. Хотя это и не удивительно, для ранней весны. В мыслях она уже была там, с ним. Поэтому и машинку свою бессознательно разгоняла…. Вдруг машина, двигавшаяся впереди, резко начала тормозить, от скорости её развернуло. Она тоже резко топнула по тормозам. Визг, оглушительный визг тормозов!!! Он просто ворвался в мозг, в её мысли!!! Чтобы избежать столкновения с остановившейся машиной резко выворачивает руль влево. По инерции машину сносит с дороги, она просто вгрызается в весеннюю грязь. Комки грязи, словно брызги, тяжелым ударом падают на лобовое стекло, разбивая его. Она услышала где-то голос доченьки, и посреди грязи увидела розы…



Тишина, какая-то странная, давящая тишина. Она пугает, неизвестностью, тяжелым ожиданием.… И вот в этой звенящей тишине она услышала стук.



…Он подошел, тихонько побарабанил пальцами по стеклу. Она вздрогнула от неожиданности - поняла, что просто уснула, и видела кошмар! Она взглянула на него - милая, добрая, спокойная улыбка! Он открыл дверцу, взял её за руку, вывел из машины, заглянул в глаза, и тихо сказал: здравствуй, фея!



Как все-таки забавно! Стоит перед ней человек - внешне совершенно незнакомый. Незнакомые черточки лица, незнакомый аромат дорогого парфюма, незнакомые интонации голоса. Но при этом она знает, что он гладит рубашки себе сам, что в сексе предпочитает «не совсем» раздетых женщин…Видимо, в этом и есть все прелести знакомства в сети!



Минутное замешательство, словно привыкание друг к другу - она заворожено смотрит в его глаза, дрожь от испуга и неуверенности постепенно проходит, она просто растворяется в нежности его взгляда. Потом понимает, что то, к чему долго стремилась - наконец-то случилось! Вот он, её виртуально-нереальный принц! -Как добралась?



-Спасибо, все отлично!



И еще несколько фраз ни о чем… она понимала, что устала и голодна, но признаться в этом не могла, он не знал, что предложить ей - поехать сразу к нему или остановиться в гостинице? Ведь и он её не знал, боялся обидеть любым из этих предложений! Он первый нашелся:



-Давай, я сяду за руль, покажу тебе город, и заодно где-нибудь пообедаем?



-Давай, мне будет очень приятно!



Город оказался очень красивым, каким-то молодым в этих весенних лучах, даже редкие лужи вовсе не портили его привлекательности! Он интересно рассказывал о городе, его шутки помогли ей стряхнуть с себя дорожную усталость, и она начала потихоньку убеждаться, что принц - реальный!



Вот его любимое кафе, здесь они и покушают! Кажется, стон её голодного желудка просто заглушал её собственный голос! За обедом - бокал легкого вина окончательно расслабил её, и она сама предложила показать (если возможно!) его гнездышко! Он, конечно, согласился, обрадовавшись, что и фея не оказалась, чопорной, зажатой девицей.



Здесь его дом, именно здесь жил её принц. Говорят, что вещи в доме очень многое могут рассказать о его хозяине - даже на первый взгляд, он показался ей человеком очень пунктуальным и аккуратным.



-Я приготовлю нам кофе, а ты пока устраивайся по удобней!



Она с удовольствием устроилась в огромном, мягком кресле. Оглядев еще раз уютную комнату, улыбнулась своим мыслям…. и через секунду уснула спокойным, безмятежным сном.



Когда она проснулась, за окном были уже весенние сумерки, её бережно окутывал мягкий плед, в комнате было тихо-тихо! Она сладко потянулась, еще не очень осознавая, где она. Потом, постепенно возвращаясь от сна к реальности, поняла, что в квартире еще кто-то есть. Приглядевшись, увидела свет, проникающий в щель под дверью. Поднялась, и на цыпочках пошла на этот свет. На кухне, что-то мурлыча себе под нос, колдовал над ужином её принц. Она тихонько вошла и какое-то мгновение просто смотрела на него, любуясь его виртуозностью среди кухни.



Он просто почувствовал её присутствие, оглянулся.… Опять эта мягкая, нежная улыбка.



-Кажется, кофе уже трижды остыл, я подумал, что когда ты проснешься, захочешь покушать.



Его забота - такая трогательная, такая искренняя, легкое смущение при этих словах - все это настолько тронули её сердечко, что она, повинуясь инстинкту, подошла и сама поцеловала его…



Поцелуй… сначала легкий, будто изучающий, потом все более страстный, который заставил её просто трепетать в его руках, дыхание замерло, голова закружилась. Его губы… такие страстные! Такие зовущие! Она просто задрожала всем телом от нахлынувшего тепла! Он, почувствовав трепет её такого желанного тела, приблизил её к себе еще сильней, и не было на свете такой силы, которая смогла бы их отдалить друг от друга в этот момент.



Прошло какое-то время и они обнаружили, что уже в спальне, что судорожно раздевают друг друга, что-то говорят, что-то шепчут друг другу.… Этой ночью они просто упивались друг другом, нежились в объятьях, отдаваясь друг другу без остатка…



Безумное сплетение их тел напоминало странный, страстный танец, в котором есть только двое… Она без смущения отдавалась его нежным, зовущим губам, мягким, умелым рукам… Он шептал ей на ушко: «ты потрясающая женщина! Ты божественная фея!» От этих слов в душе все переворачивалось, будоражилось с новой силой!!!



Прошло много времени… кажется, скоро рассвет… Она просто очнулась – то ли от сна, то ли от забытья, рядом тихонько посапывал принц. Она посмотрела на него, даже во сне он улыбался. Она тихонько поцеловала его, как бы отблагодарив за недавнее наслаждение и тихонько выскользнув из его объятий, пошла на кухню. Приготовив себе кофе, закурив сигарету, она смотрела на город принца в лучах рассвета, в душе творилось какое-то безумство, все переворачивалось вверх ногами, она не могла собраться с мыслями… И тут вспомнила любимую героиню, Скарлетт, она в таких случаях говорила: об этом я подумаю завтра…



Вот так и фея - стояла у открытого окна, с кружкой горячего кофе, всматриваясь в просыпающийся город, наслаждалась свежим, весенним ветерком, так неожиданно ворвавшемуся в его жизнь…и ни о чем не думала.



Когда стало немного зябко, она поежилась от утренней свежести, запахнула окно и тихонько прокралась обратно в спальню. Принц все еще мирно спал, также улыбаясь чему-то неизвестному. Она тихонько скользнула к нему под одеяло - его теплое, такое желанное тело было расслаблено, лицо спокойно… Некоторое время она просто смотрела на него, потом, тихонько обняв, провела пальчиками по его стройной, красивой фигуре. Он еще спал, но его организм живо откликнулся на её прикосновения.



В этот момент она поняла, что принц проснулся, но, не открывая глаз, прошептал: давно я мечтал о таком пробуждении… Его глаза, то ли от возбуждения, то ли от утреннего солнца стали просто синие! Она искренне любовалась такой переменой, не отводя глаз, а потом поднялась, и подошла к роялю. Открыв крышку, нежно провела по клавишам, оглянулась:



-Помнишь, я обещала тебе сыграть при встрече Вивальди?! Правда, давненько не было повода, а сегодня вдруг захотелось опять…



Она присела возле рояля, и пальцы послушно побежали по клавишам, сначала осторожно, едва касаясь, потом все уверенней, мелодия стала ярче, насыщенней.



Следующий аккорд походил просто на вскрик, потом опять мелодия полилась тихо, мелодично - эта музыка словно отражала в этот момент все, что происходит у нее в душе. Он подошел сзади, положил руки ей на плечи и просто наслаждался музыкой, присутствием феи, ароматом её такого желанного тела…



Когда музыка закончилась, он тихонько поцеловал её волосы, несколько мгновений не нарушая тишины и той чудной атмосферы, которую создала музыка.



Он поднял её на руки, заглянул в огромные глаза, прижал к себе и тихо сказал: «как долго я тебя искал».






From Lena with love...........
Игорь и Лера были знакомы около двух лет. Вообщем-то познакомились они банально… на работе. Потом он ушёл в бизнес, а она… в противоположную сторону. Все бизнесмены казались Лере монстрами и отпетыми негодяями.



Само слово бизнес приводило её в шок. И было ощущение того, что красные пиджаки "новых русских" благоухают дорогими туалетными водами и одеколонами только затем, чтобы перебить запах крови, и горечь чьих-то слёз…



…К тому же Игорь был моложе её на десять лет. И ко всему прочему она была замужем. Её муж не был ни новым, ни старым русским… он был обыкновенным среднестатистическим мужем типа хорошо сохранившихся останков постсоветского периода. Он приносил домой зарплату, если… её давали, не курил, можно сказать, что не пил, выносил регулярно мусор и даже мыл посуду.



Правда, Лере не хватало элементарного внимания, пары добрых слов, которые и кошке приятны…



Так или иначе, они прожили 18 лет и в сущности, глядя на жизнь своих подруг Лера считала, что ей крупно повезло.



Не хватало то всего-навсего пустяка… чуточку тепла…



Может быть, всё так и продолжалось бы всю дальнейшую жизнь в привычной колее, если бы…



Если бы однажды ночью Лера не проснулась от сильной боли в сердце.



После нескольких капель валерьянки боль почти прошла. Но Лера не спала всю ночь. В голову лезли всякие ужасные мысли. Она понимала, что нужно сходить к врачу и всё прояснить. Но страх непонятный, почти животный страх сковывал её, заставлял терпеть ноющую боль и откладывать визит к врачу со дня на день.



Через неделю ей показалось, что она умирает, нет. Ни от физической боли, а от непреодолимой тяжести страха, который заполнил всю её душу.



Хватая воздух ртом, она разрыдалась. Проснувшийся от её плача муж, спросил, что случилось. И Леру прорвало. Она рассказала ему всё и о своей боли и о страхе. Ей так хотелось, чтобы её успокоили, утешили, как ребёнка, приласкали, пообещали, что всё будет хорошо. Муж протёр рукой сонные глаза, позевнул и сказал, что не видит причины расстраиваться раньше времени.



- Вот, пойдёшь к врачу, и всё узнаешь, - сказал он.



-Ты совсем не любишь меня, - вырвалось у неё с отчаяния.



- Кого же мне любить кроме тебя? Конечно, люблю. Давай спать, а то завтра рано вставать на работу.



У Леры было такое состояние, что на всём земном шаре нет никого. Только она и вечная мерзлота.



Утро она встретила в полной отрешённости. Лере казалось, что жизнь капля за каплей уходит из её сердца. За окном шёл дождь со снегом. Ветер ударял по оконному стеклу, и оно жалобно звенело. И этот звон каким-то странным образом проникал в её грудную клетку и долгое, мучительное эхо заставляло дрожать её всем телом от внутреннего холода.



Невозможно объяснить, как это произошло, что, машинально крутя диск телефона, Лера набрала номер Игоря и очнулась, только услышав его голос.



- Алло.



Она молчала, удивлённая своим открытием - его голос звучал так приветливо, так радостно, словно за окном светило солнце, распускались цветы и пели птицы - Алло! Алло! Я слушаю вас. Говорите.



- Игорь…



Он узнал её по одному слову, - Лера! Это вы?! Какой сюрприз! Я не надеялся… хотя всё время думал о вас. Лера! Если бы вы знали, как я рад слышать вас!



- Игорь! Вы заняты?



- Я? Ну, вообщем… Лера! Если я нужен вам, то я свободен. Я всё отменю. Только скажите.



- Я хотела бы поговорить, но я сама не знаю…



- Хорошо, Лера, хорошо. Мне подъехать к вашему дому?



- Нет. Лучше к кафе напротив. Через час.



- Всё будет хорошо, Лера!



Она положила трубку и оделась, не глядя в зеркало.



Когда она вошла в кафе, Игорь уже был там. Как он улыбался ей, как смотрел в глаза, как осторожно пожал её озябшую руку. Он словно защищал её аурой своей любви от всего, что могло поранить её или причинить её боль.



И она рассказала ему всё. На душе у неё было так холодно, что даже не было сил плакать, слёзы где-то там глубоко-глубоко превратились в лёд.



Держа её руку в своей и осторожно перебирая вздрагивающие пальцы, он сказал, что позаботиться о ней, что она ни о чём не должна беспокоиться. В тот же день он отвёз её в поликлинику и терпеливо ждал, пока проходил осмотр и всё прочее.



Вышла она оттуда другим человеком. Оказалось, что все её опасения были сущей ерундой. Врач гарантировал, что через неделю от её болей не останется и следа. Лера сама не могла понять, что с ней случилось, с чего это она ударилась в панику.



- Может быть, пойдём ко мне? - спросил он в машине. - Вы такая усталая. Я неплохо готовлю… - он засмеялся.



- А почему бы и нет, - вырвалось у неё.



Вопреки своему ожиданию… Лера увидела ни роскошный особняк с бассейнами, фонтанами и т. д., а небольшую квартиру. Очень милую и уютную. Книги, зеркала, разноцветные подсвечники придавали ей некую таинственность. Казалось, что цветы в мерцающих вазах источают аромат романтики… давно забытый аромат…



Игорь помог Лере раздеться, снял с неё сапоги и посадил на тахту, оставив на какое-то время одну. Потом они ели необычные блюда с ароматами трав и острым привкусом пряностей. Он объяснял ей, - это китайская кухня, это корейская, это японская… Лера расхохоталась, - а это марсианская!



Она обняла его и прижалась к его губам. Он задохнулся на миг и жадно обнял её. Какие слова он шептал ей, бог знает! Его губы были так нежны, так сладки. Его руки вездесущи. Лера, не умеющая пьянеть от вина, почувствовала, что его ласки доводят её до высшей точки сладострастия.



- Я хочу тебя! - шептала она. - Хочу!



- Не всё сразу, любимая, единственная…



Она не помнит, каким образом заснула в его объятиях. Когда она проснулась, на столике возле постели уже был готов завтрак.



- Бог мой! - первое, что произнесла она, проснувшись. - Уже утро. Я провела здесь всю ночь!



И вдруг она всё вспомнила и совсем растерялась, - Игорь!



- Я здесь, - он опустился на ковёр возле постели.



- Игорь! Мне кажется…



- Да, Лера, вы правы. Вам было плохо, и вы были не в себе. Я хотел, чтобы вы пришли в себя. Если вам нужно большее… то вы решите это потом, когда обретёте равновесие.



- Прости, я должна идти домой.



- А завтрак?



- Нет, спасибо, я не голодна.



Она наспех оделась и выскользнула за дверь.



Лера! - закричал он ей во след. - Я подвезу вас!



- Нет-нет.



- Позвоните мне.



-Да. Возможно…



- Лера! Лерочка!.. - он услышал, как захлопнулась дверь подъезда.



Целый месяц Игорь прислушивался к телефонным звонкам. Придя с работы, не раздеваясь, он прослушивал автоответчик. Звонили многие. Но голоса Леры он не слышал…



- Может быть, она подумала, что я? …Нет! Это невозможно! Искать с ней встречи? А может быть я нужен только, как друг, а когда палочка-выручалочка не нужна, то ей хорошо и с собственным мужем? Ведь говорила же она ни раз, что он неплохой человек… Но ведь она обещала позвонить! Хотя бы позвонить! Лера! Лерочка!



Долгожданный звонок раздался и застал его врасплох. Звонили в дверь. Распахнув её, он увидел на пороге Леру. Через плечо у неё висела сумка, а в руках был небольшой чемодан.



- Я насовсем, - сказала она, глядя ему в глаза. - Можно?



- Лера! Лерочка! - только и сказал он, прижав её к сердцу.






15:59

From Lena with love...........
1. Он может не ночевать дома по нескольку дней и не получать никаких истерик.

2. Он не шарится по бутикам, нагруженый пакетами с сапожками и чулочками.

3. Он может мусорить на кухне в своё удовольствие.

4. Ему не нужно отпылесосивать ковры и мебель от шерсти её домашнего любимца.

5. Слышит слово "диета" только из телевизора. Да и то раз в месяц.

6. Он может положить на все и всячески зарядки не рискуя нарваться на её нытьё о здоровом образе жизни.

7. Он может слушать металлику и рамштайн на полную громкость в своё удовольствие.

8. Он может лазать по порносайтам из дома любое время суток, а не по вечерам и только на работе.

9. Он передвигается по квартире легко, не натыкаясь то и дело на горшки с пальмами и велотренажеры всех мастей.

10. Пребывает в счастливой уверенности, что человеческому существу достаточно для комфортного существования

одного куска мыла.

11. Он может перед сном выпить пива и заесть его луком.

12. Не ищет по всей квартире предметы, которые она спрятала во время уборки в самые недоступные места.

13. По его квартире не валяются тонны дурацких женских журналов.

14. Нет никакой "её мамочки".

15. Он может подбирать в барах и приводить в дом женщин. Много женщин.

16. Его компьютер не ломается, не заражается вирусами и не теряет нужные файлы во время его отсутствия.

17. Он перестает опаздывать, потому что никто не задерживает его своими сборами.

18. Он может дарить цветы кому угодно, не получая за это семейные скандалы "а ты помнишь, когда дарил МНЕ цветы в последний раз???"

19. Он может спокойно питаться сосисками и пельменями, а не неудачными кулинарными экспериментами.

20. При слове «ужин» тоже думает о ресторане, а не о супермаркете.

21. Почему-то совершенно не интересуется новыми тех

нологиями избавления от волос на ногах.

22. Он комфортно чувствует себя в квартире, в которой не горит половина лампочек, капает вода из кранов и облупленый потолок на кухне.

23. Сидит в интернете сколько влезет, не прерывая закачки из-за всякого рода неотложных звонков подругам.

24. Не путается в десятках бутылочек и коробочек, загромождающих полку в ванной.

25. Он может раскидывать свои носки по квартире в любых удобных ему местах.

26. Он непринужденно приводит домой друзей с целью устроить шумную вечеринку в чисто мужской компании. Хотя подружек с 3м размером бюста никто не отменял.

27. Он бреется тогда, когда ему перестаёт нравится лицо в зеркале, а не когда он "колется".

28. Он не должен сдерживать отрыжку от пива.

29. Может в любое время с приятностью помечтать о том прекрасном дне, когда вы с ней, наконец, решите жить вместе.


15:56

From Lena with love...........
Я – Женщина, и, значит, я – Актриса,

во мне сто лиц и тысяча ролей.

Я – Женщина, и, значит, я – Царица,

возлюбленная всех земных царей.

Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня,

познавшая солёный вкус обид.

Я – Женщина, и, значит, я – пустыня,

которая тебя испепелит.

Я – Женщина. Cильна я поневоле,

но, знаешь, даже, если жизнь – борьба,

Я – Женщина, я слабая до боли,

Я – Женщина, и, значит, я – Судьба.

Я – Женщина. Я просто вспышка страсти,

но мой удел – терпение и труд,

Я – Женщина. Я – то большое счастье,

которое совсем не берегут.

Я – Женщина, и этим я опасна,

огонь и лёд навек во мне одной.

Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна

с младенчества до старости седой.

Я – Женщина, и в мире все дороги

ведут ко мне, а не в какой-то Рим.

Я – Женщина, я избранная Богом,

хотя уже наказанная им!




15:54

From Lena with love...........
Она сказала: у тебя некрасивое тело.

Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта.



Она сказала: тебе не хватает мужественности.

Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.



Она сказала: ты глуповат.

Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.



Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.

Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.



Она сказала: ты офисная крыса.

Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.



Она сказала: ты жадный.

Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.



Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека.

Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.



Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.



Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю.


From Lena with love...........
- как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь;



- как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову;



- как компьютеры: их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью;



- как ксероксы: годятся только для репродукции и ни для чего более;



- как счета в банке: без денег на хрен не нужны;



- как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся;



- как подержанные машины: недорогие, но совсем ненадежные;



- как макияж: никогда не держатся слишком долго;



- как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются;



- как погода: никоим образом не возможно их изменить;



- как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги;



- как госслужащие: что ни попросишь их сделать, у них всегда находится что-то более важное, а на самом деле ничего!



- как места парковки: хорошие уже заняты, а свободные все неудобные и слишком маленькие;



- как газонокосилки: их трудно завести, они источают неприятных запах и в половине случаев не действуют;



- как плоты: без проблем плывут по течению, лишь бы не прилагать никаких усилий (или, как альтернатива, неуправляемы);



- как тракторы: если залить внутрь какую-нибудь спиртосодержащую жидкость, они продолжают работать;



- как врачи: никогда не поймешь, что они хотят сказать;



- как лекарства: неприятно иметь с ними дело, но они необходимы;



- как собаки: если их не воспитывать, они будут бегать по дому и везде пачкать;



- как директора: ничего не умеют делать, но все должно работать идеально;



- как почтальоны: стучатся во все двери в надежде, что кто-то откроет;



- как инженеры: для них в теории все работает, но на практике первый попавшийся сантехник все сделает намного лучше;



- как адвокаты: в чем бы их ни обвиняли, они всегда найдут себе вагон оправданий;



- как видаки: вперед - назад - вперед - назад - стоп - выброс;



- как сперматозоиды: только один из миллиона оказывается полезным;



- как микроволновки: разогреваются за 15 секунд;



- как дельфины: говорят, что они умные, но никто еще этого не доказал;



- как раки: все у них хорошее, кроме головы;



- как реклама: нужно подвергать сомнению то, что они говорят;



- как облигации: требуется много времени, чтобы они созрели;



- как миксеры: он тебе нужен, но точно не знаешь для чего;



- как улитки: они рогатые, слюнявые, ползают: и к тому же думают, что это ИХ дом;



- как тучи: когда они уходят, можно надеяться, что день будет прекрасным;



- как бутылки с пивом: пустые от горла и выше;



- как лошади: если умело запрячь, можно ездить на них долгие годы;



- как попкорн: утоляют голод, но ненадолго;



- как новорожденные: сначала они такие забавные, но потом ты замучаешься убирать за ними дерьмо;



- как марки: если их хорошо полизать, оторвать будет невозможно


From Lena with love...........
Поймайте на кyхне таpакана и внимательно пpисмотpитесь к немy:



Если таpакан бодpый и здоpовый, значит y вас дома все в поpядке.

Если таpакан квелый - займитесь своей женой, она плохо вас коpмит.

Если таpакан стpого чеpного цвета - вас ждет повышение по слyжбе.

Если таpакан pыжий - в вас влюблена блондинка.

Если таpакан зеленый - это к большим деньгам в валюте.

Если таpакан все вpемя шевелит yсами - вы человек энеpгичный, подвижный, не можете сидеть без дела.

Если таpакан замеp - вы философ.

Если таpакан имеет yдивленный вид - окpyжающие вас мало ценят.

Если таpакан испyган - вы человек, yмеющий настоять на своем.

Если таpакан яpко синий, pогатый и говоpит человеческим голосом - поздpавляем, y вас белая гоpячка.

Тепеpь измеpьте таpакана:



Если длина таpакана меньше 1 см - на вас можно положиться в семейной жизни.

Если длина таpакана больше 3 см - вы человек ищyщий.

Если pазмах усов таpакана равен длине вашего носа - вы человек любознательный.

Если один yс таpакана заметно коpоче втоpого - вы еще не pеализовали свои возможности.

Если сyммаpная длина yсов таpакана равна длине его тела, yмноженной на коpень квадратный диаметpа его бpюха и деленной на логаpифм количества его ног - вы скpyпyлезный и дотошный человек.

Если ноги таpакана pавномеpно pаспpеделены по всемy его телy - вам надо на всякий слyчай показаться психиатpy.

Если же длина таpакана равна его шиpине - значит, это клоп.



Отпyстите таpакана:



Если он побежит пpямо - y вас все еще впеpеди.

Если он побежит налево - вас ждет волнyющая встpеча.

Если он побежит напpаво - займитесь слyжбой: вас подсиживают.

Если он побежит обpатно к вам - о, вы интеpесный человек.

Если он вообще не побежит - он сдох.


From Lena with love...........
Положительные отличия:



1. На жен нет ТТХ (тактико-технических характеристик)



2. О женах нельзя торговаться с агентом



3. У жены нельзя выбрать отдельно внешний и внутренний цвета



4. У жен нет различных вариантов одной модели



5. Почти все жены имеют одно и то же количество цилиндров



6. Рабочий обьём жены не подлежит декларированию



7. Не всякая жена согласится на тест-драйв



8. Если жена начинает скрипеть или визжать, вы не сможете заменить в ней масло или тормозные колодки



9. Вы никогда не узнаете заводскую цену



11. Встроенная в жене аудиосистема не поддается контролю



12. Вы не сможете сдать старую жену в зачёт стоимости при покупке новой



13. Нельзя попросить друга одолжить жену на денек, поскольку у своей течет масло, а вам захотелось прокатиться



14. Приобретение второй (третьей и т.д.) жены нашим законодательством запрещено



15. Вы не можете приклеить к задней части жены понравившийся вам стикер



16. Никто не упрекнет вас в излишне частом посещении кар-сайтов



17. Вы можете дарить автомобилю дорогие подарки, которые при этом будут еще и полнофункциональными



18. Вы можете без зазрения совести обсуждать достоинства и недостатки своего автомобиля с друзьями, не боясь услышать в ответ "Да, ты прав, твоя жена лучше"



Отрицательные отличия



1. Если вы въедете в зад чужой машины, вы не получите удовольствия



2. С годами, при интимных отношениях у вас остаётся только одна поза . вы снизу (касается владельцев российских машин).



3. За неопрятный внешний вид машины вас штрафуют



4. Если вашей машине много лет, вы вынуждены каждый год отдавать её на инструментальный контроль



5. Для того, чтобы прокатиться часок-другой на чужой машине, вам необходима доверенность



6. Требуется регулярная смена масла, колодок и т. п.



7. Эксплуатация в зимний период отличается от летней



From Lena with love...........
В. Какая разница между подружкой и женой?

О. 30 кг



В. Какая разница между приятелем и мужем?

О. 30 минут



В. Как понять, что жена умерла?

О. Секс такой же, как раньше, но в раковине накапливается грязная посуда.



В. Как понять, что умер муж?

О. Секс такой же, как раньше, но удается попользоваться пультом для телевизора.



В. Блондинка, брюнетка и рыжая учатся в третьем классе. У кого из них самая большая грудь?

О. У блондинки. Ей уже 18.



В. Сколько мужиков нужно, чтобы сменить перегоревшую лампочку?

О. Нисколько. Будут сидеть в темноте и ныть.



В. Какой лучший путь к сердцу мужчины?

О. Через грудную клетку острым ножом.



В. Что общего у мужчин и парковочных мест?

О. Все хорошие заняты, остались только инвалидные.



В. Что общего у мужчин и плитки для пола?

О. Если правильно уложить в первый раз, можно топтать всю жизнь.



В. Почему мужчины любят жениться на девственницах?

О. Потому что не выносят критики.



В. Почему женщине так трудно найти мужчину, который нежен, заботлив, утончен и красив?

О. Потому что у этих мужчин уже есть другие мужчины.



В. Что мужчины считают безопасным сексом?

О. Потолок, обитый подушками.



В. Как мужчины сортируют белье в стирку?

О. "Грязное" и "грязное, но еще можно".



В. Почему женщины изображают оргазм?

О. Потому что мужчины изображают прелюдию.



В. Почему женщины симулируют оргазм?

О. Потому что думают, что мужчинам не все равно.



В. Какая разница между новым мужем и новой собакой?

О. Через год собака все равно рада вас видеть.



В. Что заставляет мужчин гоняться за женщинами, на которых они не собираются жениться?

О. То же, что заставляет собак гоняться за машинами, которые они не собираются водить.



В. Зачем невеста одевается во все белое?

О. Этот цвет хорошо сочетается с раковиной и холодильником.



В. Какова разница между женщиной и батареей?

О. У батареи есть положительный полюс.



From Lena with love...........
1. Стоят в углу, не падая.

2. При отпускании на уровне пояса с громким стуком ударяются об пол. (При этом на полу остаются царапины и вмятины)

3. При ударе ногой, обутой в носок в стену она (стена) падает.

4. В квартире перемерли мыши.

5. Упав со шкафа на стол, носок пробивает: стол, линолеум, частично пол.

6. Можно стричь ногти на ногах, не снимая носков.

7. Можно вытащить из носков нитку и поковырять ей в зубах.

8. Подбросив носок к потолку, его трудно отодрать обратно.

9. Соседи интересуются, не сдохла ли у вас кошка.



Примечание: Hаиболее сильная степень загрязнения, не поддающаяся стирке, это когда носков уже нет, но ими еще пахнет.
:dances: :jump: :dances: :dances: :dances:

From Lena with love...........
Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.

Они сильные и могут поднять нас.

Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.

У них есть принципы.

Иногда они моют посуду.

Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.

Они отдают нам свои самые клевые майки.

Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.

Они умеют инсталлировать Windows.

(читаем дальше)



Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.

Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем.

Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.

Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.

Они кладут руки нам на коленки.

Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему.

У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.

Они ходят в магазин, когда идет дождь.

Они хотят иметь наши фотографии. Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.

Они не видят причин для нашей диеты.

Они молчат, когда мы говорим глупости. Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.

Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.

Они пойдут на войну, если будет война.

Они не замечают испорченный макияж.

Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.

Они хотят изменить нашу жизнь.

В магазине последние деньги потратят на шоколад.

Они никогда не научатся расстегивать лифчики.

Их раздражает, если мы не носим лифчик, но не раздражает, если его не носят чужие женщины.

Они думают не только о любви.

Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.

В глубине души они умеют пришивать пуговицы.

Они не отличают Allways от Kotex.

Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.

Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом.

Они просто иногда накрывают нас одеялом.

Они любят наши голоса.

Им неважно, что мы говорим.

Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают.

Они покупают нам сигареты и платья.

Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.

Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.

Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".

Они молчат, когда мы кричим.

Когда они уходят, мы остаемся.

Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.

Их можно посчитать.

Они умеют драться.

Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.

Они считают быстрее нас.

Они дают свои фамилии нашим детям.

Они делают вещи, которыми мы гордимся.

Они ездят с нами отдыхать.

Они смешные...



15:34

From Lena with love...........
Женитьба - не лотерея. В лотерее у вас есть шанс.



Любите внуков - они отомстят детям...



Пуля - дура, мозги - умные... Ну и кто кого?



Сынок, я тоже хочy моpоженого, но деньги y нас есть только на водкy.



Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - кpасный. Поэтому мудpый человек пpедпочитает быть дальтоником.



Что бы сделать такого хоpошего, чтобы всем стало плохо?



Собаки и кошки - друзья человека. Они украшают жизнь, а в трудное время и стол.



Бывает жизнь широкая, а бывает длинная.



Hаpкоман - пьянице: Рожденный...ползать...Уйди...со...взлетной...полосы...



Душа просит ананасов в шампанском....но организм требует водки!



Что делать и кто виноват - это не вопросы. Это склероз.



Он не мог оторвать от нее глаз... Зато оторвать ухо удалось!



Мозг - это такое устройство, с помощью которого мы думаем, что думаем.



Атеист - это Бог, играющий с собою в прятки.



Исчезнет ли мир, когда исчезну я? Hет. Исчезну ли я, когда исчезнет мир? Hет. Выходит, мы не нужны друг другу?..



Hачальники часто забывают, что их подчиненные тоже люди и тоже не хотят думать.



Бороться с пьянством, ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с диареей, ограничивая доступ к сортиру.



Hи один иностранный язык так и не смог овладеть мной.



Жизнь стала настолько стремительна, что замечаешь только понедельники и пятницы.



Когда с непознанным встречается мистик, он говорит о Боге. Когда с непознанным встречается ученый, он говорит о недостаточном финансировании.



Бывает так, что человек и порядочный, и скромный - а вот не умеет этого показать.



Историк - это фантаст, описывающий прошлое.



Отсутствие жалоб на качество парашютов еще не говорит об их безупречности.



From Lena with love...........
Пиво не прячется от Вас за газетой.

Пиво не бывает небритым.

К появлению пива не обязательно готовить ужин.

Ваше пиво может находится в компании только по вашему желанию.

Пиво не обижается, когда говоришь о нем то, что думаешь.

Пиво не раздражает общество Ваших подруг.

Пиво не напоминает постоянно о вашем интеллекте.

Пиво никогда не считает ваши поступки нелогичными.

Пиво не переметнется к Вашей подруге, если Вы этого не хотите.

Наличие у вас пива не зависит от Вашего внешнего вида.

Пиво всегда можно поставить на место.

Пиво не трогает цвет Вашей помады.

Пиву безразлична длина Вашей юбки.

Пиво не обещает Вам золотых гор.

В Вашей власти иметь пиво в любое время суток.

От пива можно получать удовольствие, не опасаясь последствий.

Пиво не сбежит от Вас, если Вы начали полнеть от него.

Побывав у вас, пиво не раззвонит об этом по другим пивам.

Пиво может стоять достаточно долго.

Пиво не оскорбит, если Вы предпочтете другое пиво.

Пиво не потребует от Вас невозможного.

Свежесть Вашего пива зависит только от Вас.



From Lena with love...........
НАЗВАНИЕ: Женщина

СИМВОЛ: Fm

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам

АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250

кг.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Тает при определенном воздействии.

Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается.

Коэффициент расширения: увеличивается с годами.

Мнется при сдавливании в определенных местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими

благородными металлами.

Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах.

Может неожиданно взорваться.

Быстро насыщается этиловым спиртом.

Активность варьируется в зависимости от времени суток.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных

автомобилях.

Является очень эффективным чистящим и моющим средством.

Помогает расслабиться и снять стресс.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.

Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой

образец более высокого качества.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

При попадании в неопытные руки представляет серьезную

опасность.

Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и

большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг

от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между

собой.